백종원 진미채볶음 언제나 꿀맛
맨날 만들어도 날이 더우니까
다른 계절보다 더 자주 만들어야겠더라고요
그래서 몇 끼는 든든하게 먹을 수 있는 반찬을 두어 가지 만들어 봤는데요
가족 모두에게 단짠단짠 반찬 중에 #진미채볶음 인기 많죠
오늘은 #백종원진미채볶음 간단하게 만들어 봐요
진미채볶음
백진미 180g, 고춧가루 1큰술 반, 고추장 1/3 컵, 간장 1 작은술
간 마늘 1 작은술, 마요네즈 50~60g, 설탕 1/3 큰술, 참기름 조금
물 35g, 통깨 1작은술, 식용유 2 큰술, 다진 파 조금
진미채는 건어물 가게에서 구입한 것이고요
그냥 양념에 버무리면 양념을 맛있게 해도
진미채가 겉돌고 질기고 뻣뻣해요
이럴 때 물과 마요네즈에 버무렸다 볶음 양념을 넣고 버무리면
톡톡하고 고소한 맛에 다 먹을 때까지 맛나게 먹을 수 있답니다
진미채에 물을 넣고 고루 버무려주고
다시 마요네즈를 넣어 고루 버무려 주세요
이렇게 하면 진미채볶음이 더 촉촉하고 소한 맛이 좋아요
하지만 마요네즈를 너무 많이 넣으면 느끼하니까 적당량 넣어 보세요
팬에 식용유, 고추장을 넣어 주세요
양념을 넣고 볶아준 후 진미채를 넣고 버무리는거라
만들기 진짜 쉽고 맛있어요
고추장은 많이 넣으면 진미채볶음이 짠맛 떡진맛이 나니까
양을 너무 많이 넣지 마세요
고춧가루와 간 마늘도 넣어 주세요
백종원 진미채볶음이지만 고춧가루의 양은 조절 가능합니다
입맛에 맞춰 보세요
간장과 설탕도 넣어 주세요
고추장도 넣는데 간장까지? 하실텐데 간장도 조금 넣어주어야
맛이 나는 거 같아요
단짠단짠 한 맛도 조절이 필요합니다
양념을 넣고 약 불에서 보글보글 끓을 때까지
고루 저어가면서 끓여 주세요
불이세면 금방 타버리니까
약 불에서 양념이 전체적으로 끓을 때까지 저어주세요
보글보글 끓으면 물엿을 넣고 고루 저어 한소끔 끓인 후
불을 끄고 양념을 식혀 주세요
양념이 뜨거울 때 버무리지 말고
한 김 식힌 후 진미채를 넣고 고루 버무려주세요
마지막으로 참기름과 통깨를 넣고
양념과 고루 섞이도록 버무려주면
단짠단짠 맛있는 진미채볶음이 만들어진답니다
* 저는 참기름은 넣지 않았어요
접시에 진미채볶음을 담고 통깨와 다진파 솔솔 뿌려주면
맛있는 백종원 진미채볶음 완성!
어때요? 만들기 너무 쉽죠?
쉬운데 맛까지 좋은 반찬이라면 만들어야겠죠?
반찬으로 안주로 인기 많은 진미채볶음 꼭 만들어 보세요^^.
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