본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

감자샐러드 부드럽고 고소해~

by 민쿡스 2021. 7. 6.
728x90

감자 샐러드 부드럽고 고소해~

감자가 풍년이다보니 맨날 #감자요리 만들기는 기본

감자조림에 감자전 까지 다양하게 만들고 있는데

이때 감자삶는법 하면 포슬포슬하니 맛도 좋아요

감자 쪄서 다진 채소 넣고 고소하고 부드럽게 만드는 

#감자샐러드 만드는 법 해봐요

감자샐러드

감자 3개, 달걀 3개, 당근 1/3, 파프리카 1/2, 오이 1/2 개

설탕 1 작은술, 마요네즈 3 큰술반~ 4 큰술, 소금 1/3큰술, 후추 3 톡

파슬리가루 1/3 작은술

* 소금, 마요네즈는 조절이 필요합니다 꼭!

* 달걀은 미리 15 분간 삶아 주세요

감자는 껍질을 깎아주거나 그냥 삶거나 둘 중 한 가지로 하시면 되고

냄비에 물을 넣고 또는 압력솥에 물을 넣고 삶아주면 된답니다

압력솥이 조금 더 빨리 익어요

저는 오늘 압력솥으로 13 분 정도만에 호다닥~ 삶아주었네요

압력솥에 물 2 컵 정도를 넣고 찜솥을 올리고 

씻은 감자를 넣어 뚜껑을 닫고 센 불에서 추가 흔들릴 때까지 조리한 후 

추가 흔들리면 약 불로 줄여 12 ~ 13 분저옫 쪄준다음

김 빠질 때까지 두세요

김 이빠지면 껍질을 벗겨내고 포크로 덩어리 없이 으깨 주세요

식으면 덩어리가 지니까 뜨거울 때 으깨 주세요

삶은 계란도 넣고 곱게 으깨주세요

계란 노른자는 1 개 남겨요!

당근, 파프리카, 오이를 잘게 썰어준 후

키친타월에 올려 물기를 꾹! 짜주세요

물기가 많으면 감자 샐러드가 질퍽질퍽해요

으깬 감자와 계란에 당근, 오이, 파프리카를 넣어 주세요

소금, 마요네즈, 설탕, 후추를 넣고 고루 비벼요

버무린 감자 샐러드를 그릇에 담아주고

윗면에 체를 이용해 남겨 둔 계란 노른자 1개 를 곱게 갈아 올려 주세요

그럼 이렇게 고소한 감자 샐러드가 완성된답니다

어때요?

감자요리로 부드럽고 고소한 감자샐러드가 만들어졌어요 

샐러드 빵도 만들어 먹어도 되고

그냥 먹어도 맛있는 감자 샐러드 만드는 법 이랍니다