본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

옥수수삶는법 이렇게하면 성공

by 민쿡스 2021. 7. 2.
728x90

옥수수삶는법 이렇게 하면 성공

마트에 가니까 옥수수가 나오기 시작했길래

냉큼 사다가 삶아봤어요

아직은 가격이 사악하지만 

요때 나오는 옥수수가 은근 알도 탱글탱글하니 달고 맛있더라고요

오늘은 #옥수수삶는법 아주 쉬운 방법 알려드릴게요

옥수수삶는법

옥수수 2개, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 물 3 컵 정도

그리고 압력솥

옥수수가 오동통하니 맛있어 보이죠

옥수수는 수염을 떼고( 밖으로 나온 것만 잡아떼면 됩니다)

이 옥수수수염은 깨끗이 씻어 바짝 말려 물을 끓여 드셔도 됩니다

그러면 옥수수수염차가 되는 거겠죠?

옥수수는 1 ~ 2 겹 정도 남기고 껍질을 모두 벗겨 주세요

알맹이만 쩌도 되는데 오늘은 껍질을 2 겹 남기고 삶아보려 해요

흐르는 물에 껍질 안쪽까지 흔들어 씻어주세요

껍질에 쌓여 있어도 씻어주어야 합니다

압력솥 바닥에는 옥수수 껍질을 서너 장 깔아주고

씻은 옥수수를 넣어 준 후

소금과 설탕을 넣어 주세요

단맛을 더 느끼려 신화당이란 것도 넣는 분들 있으신데

저는 설탕과 소금으로 조금 넣어 봤습니다

물을 3 컵 정도 넣어주세요

옥수수가 잠길 정도니까 옥수수가 굵다면 물을 더 넣어야겠죠?

이제 뚜껑을 닫고 센 불에서 추가 흔들릴 때까지 조리해 주세요

추가 흔들리면 약 불로 줄이고 15 분간 조리하고

불을 끈 후 김이 빠질 때까지 기다리면 끝

압력솥 알력으로 옥수수 알갱이가 터지지는 않을까? 하시죠?

전혀 안 터져요

오히려 냄비에 삶는 것보다 찌는 시간도 짧고 

고루 잘 익어요

이렇게 말이죠!

알갱이 하나 터지지 않고 잘 삶아지죠?

압력솥에 김 빠지는 시간까지

20 분이면 탱글탱글한 옥수수삶는법 할 수 있더라고요

요즘 많이 나오는 옥수수 맛있게 삶아보세요^^.