본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

감자삶는법, 포슬포슬하게 감자찌는법

by 민쿡스 2021. 6. 30.
728x90

감자삶는법, 포슬포슬하게 감자찌는법

오늘도 감자요리예요

감자요리라고 할 것 까지는 없지만 

감자요리의 기본! 바로 #감자삶는법 이랍니다

감자 삶아 놓으면 포슬포슬할 때 그냥 먹어도 맛있고

으꺠서 채소 다져 넣고 감자 샐러드 만들어 먹어도 맛있잖아요?

오늘은 베이컨 구워 올려 더 고소하게 먹어 봤습니다

자~ 그럼 감자찌는법 해볼까요?

감자삶는법

감자 5개, 굵은소금 1t, 감자가 잠길만큼의 물,

베이컨 조금, 후추 조금, 필요에따라 소금 조금

감자는 껍질째 바로 삶아도 되지만

껍질을 깎아서 삶을 때가 더 많아요

이유가 꼭 있는 건 아니지만 아무리 깨끗하게 씻어도 

삶으면서 누런 물에 삶아지는 것 같아서요

이럴 때는 찜솥을 올려놓고 쪄도 되긴 합니다만

이도 저도 귀찮을 땐 그냥 껍질 깎아서 바로 삶아주고 낳죠

감자 크기가 조금 커요!

이 부분은 조절이 필요하니 시간을 확인해 주세요

냄비에 감자와 감자가 잠길만큼의 물과 소금 1t를 넣고 센 불에서 끓이기 시작해

끓기 시작하면 중불로 줄여 20 분 정도면 익는데

감자가 크기가 크다면 20 분 후 약 불로 줄여 10 분 이상은 더 삶아야 합니다

계속 센 불에서 삶으면 겉이 부서지더라고요

감자가 삶아지는 사이 베이컨을 노릇하게 구워 잘라주었어요

베이컨 아니어도 충분히 감자 삶는 법 만으로도 맛있습니다

감자삶는법이 완성되었어요

단단한 감자라도 불에 올려놓고 청소하고 오니 다~ 삶아진 거 있죠

감자에 베이컨과 후춧가루 솔솔 뿌려 주었더니

저렴하지만 근사한 맛난 간식이 만들어진 거 있죠

간이 안 맞는다면 소금 살짝 뿌려 드셔도 좋습니다

베이컨과 함께 먹는 포슬포슬 맛있는 감자삶는법

감자찌는법 간단하고 맛있으니 꼭 한 번 해보세요^^.