계란국 이렇게 끓여보세요
날이 푹푹 쩌도 뜨끈한 국물을 사랑하는 우리 집
뜨끈한 국이나 찌개를 먹어야 밥을 먹은 것 같다나...!
바쁜 아침 여러 가지 재료 넣고
만드는 시간 오래 걸리는 메뉴 말고
초간단 #계란국 이라면 언제라도 끓일 수 있어요
요린이도 만들 수 있는 쉬워도 너무 쉬운
계란국은 이렇게 끓여 보시는 거 어떠세요?
계란국
계란 2개, 당근 1/5, 양파 1/4, 대파 1대, 물 4 컵
소금 1/3 큰술, 후추 3 톡, 국간장 2큰술
육수 팩 1개, 다시마 작게 2 장
* 간은 입맛에 맞게 맞추셔야 해요
냄비에 물 4 컵과 다시마, 육수 팩을 넣고
센 불에서 10 분 정도 끓여 주세요
물이 끓기 시작해 10 분입니다
어떤 분 메시지로 처음부터 10 분 끓이셨는데 육수 안 우러난다고...ㅜ
보통 육수가 진하게 안 만들어질 경우 다시마는 10 분 후 건져내고
육수 팩은 5 ~ 10 분 정도 더 끓여도 좋습니다
하지만 오래 끓이면 물이 줄게 마련 그럴 때는 물을 더 추가해 끓여야 한다는 점
참고해 주세요
계란을 고루 풀어 주세요
우리 집은 계란국 좋아해서 계란 1 개를 더 넣어 끓일 때 있어요
양파와 당근은 채 썰어주고
대파는 쫑쫑썰거나 어슷하게 썰어 주세요
육수가 진하게 끓여지면 말끔하게 건져내주세요
만약 물이 많이 졸아들었다면 물을 조금 더 넣어도 좋습니다
불은 중 불로 줄인 후 썰어놓은 양파와 당근을 넣어 주세요
계속 끓이면서 재료를 넣고 간을 맞추면 되는
초간단 #계란 요리 #계란국 끓이는 법이랍니다
대파도 넣어 주세요
국이나 찌개에 대파 많이 넣는 거 좋아해서
저는 조금 더 넣었으니 이 부분은 취향에 맞게 넣어 보세요
간 마늘과 국간장을 넣어 주세요
간장은 준비한 양만 넣으세요
많이 넣으면 국물이 짙게 변해요
소금과 후추를 넣어 주세요
고루 저어준 후 간을 보고 모자라는 간은
소금으로 조절해서 넣어 보세요
간을 맞춘 후 보글보글 끓어오르면
풀어놓은 계란물을 원을 그리듯 뺑~ 돌려 빈 공간이 없게 넣어 주세요
계란을 넣으시고 건드리지 말고 10초 정도 익혀 주세요
계란 넣고 바로 건드리면
계란이 풀어져 지저분한 계란국이 만들어진답니다
10 초 후 위 로뜨는 거품을 떠내면
맛있는 초간단 계란국이 완성된답니다
어때요?
초간단이죠?
육수가 있다면 10 분도 안 걸리는 초간단 게란국레시피예요
바쁜 아침 후다닥~ 끓이기 편한데
뜨끈한 국물은 물론 살캉대는 식감이 참 맛있는 계란국입니다
날 더워도 이런 뜨끈한 국물요리는 왜 이리 맛있는 걸까요?
오늘은 담백한 계란국 맛있게 끓여 보세요
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