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mincux food recipe/recipe

소불고기 양념 이렇게 해보세요

by 민쿡스 2021. 7. 19.
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소불고기 양념 이렇게 해보세요

맨날 이것저것 만들어 먹는데도

밥때 되면 어떤 메뉴를 만들어야 할까 늘 고민되죠

주 1회는 그래도 고기반찬을 밥상에 올려줘야 맛있게도 먹는 것 같아요

여름이라고 맨날 상추쌈에 양배추쌈 호박잎 같은것만 주니까

토끼 아니냐고ㅋㅋ

그럴 때는 #소불고기 한 번 짠~ 해주면 

서운했던 마음도 스르륵 풀리시죠

오늘은 단짠단짠 맛있는 #소불고기 양념 만드는 법 해볼게요

단짠단짠 한 게 고기도 부들부들하고요

맛있는 #불고기랍니다

소불고기

소불고기 600g, 새송이버섯 1개, 양파 1/2, 대파 2대, 당근 1/2, 팽이버섯 1/2

참기름 3 큰술, 물엿 7 큰술, 간장 6큰술, 간 마늘 2큰술

후추 4 톡

* 간 조절이 필요한 메뉴입니다

입맛에 맞게 마지막 간을 조절하세요

소불고기를 만들기 전에

키친타월을 4 ~5 장 깔고 핏물을 빼주세요

핏물을 빼주어야 소불고기를 만들어도 특유의 잡내가 안 나요

소고기를 적당한 길이로 썰어준 후

참기름, 물엿을 넣어 주세요

오늘 소불고기는 양념을 미리 한 후 재 우두 었다 볶는 방법입니다

간장과 간 마늘을 넣어주세요

소불고기 양념 만들기가 어렵다면 준비한 양념의 반을 먼저 넣으시고

볶아가며 간을 보고 양념을 조절하는 방법도 좋습니다

후추까지 넣고 고루 버무려준 후

랩을 덮어 냉장고에 2 시간 정도 두어 재워 둡니다

이렇게 양념을 해서 재워두었다 볶으면 더 깊고 진한 맛

야들야들한 소불고기를 드실 수 있어요

고기를 볶기 전 

새송이버섯은 길쭉하게 썰어주고

양파와 당근은 채 썰어 주세요

팽이버섯은 덩어리 지지 않게 뜯어 놓으세요

물론 깨끗이 씻은 후예요

이제 소불고기를 볶아 볼까요?

처음에는 센 불에서 가장자리가 살짝 익을 정도까지 볶아주세요

고루 저어가면서 볶아야지 덩어리가 안 져요

이제 중 불과 약 불 중간 세기로 줄이고

소고기 핏기가 없어질 때까지 볶아주세요

ㅣㅈ

핏기가 없어지면 썰어두었던

새송이버섯, 양파, 팽이버섯, 대파의 1/2을 넣어

고루 볶아주세요

소고기가 모두 익고 양파와 당근이 살캉대게 볶아지면

간을 보고 모자라는 간을 간장, 설탕, 물엿 등을 넣어

입맛에 맞게 맞춰 보세요

간은 꼭 입맛에 맞게!

야들야들 부드러운 고기 요리!

소불고기 만드는 법이 완성되었어요

만들기 쉽고요. 

양념 만들기는 더 쉽구요

양념 넣고 고루 버무려준 후 2시간 정도 재워두었다 볶으면

고기가 연하고 부 드럭 워 간도 쏙~ 들어 맛있답니다

소불고기 양념 이렇게 해보시는건 어떨까요?