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mincux food recipe/recipe

애호박전 예쁘고 식감좋게 만들어요

by 민쿡스 2021. 7. 20.
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애호박전 예쁘고 식감 좋게 만들어요

여름이라 시장에 애호박이 많이도 나오고 가격도 착해요

지난해는 장마철이라 애호박 1개에 7천 원까지 올랐었는데 말이죠

아우! 작년에 시금치, 애호박 올초까지 이어진 대파값 폭등은

주부들을 정말 많이 힘들게 해요

그래도 올해는 가격이 좀 착해서 마음이 덜 아파요

농사지으시는 분들께는 죄송하지만요ㅜ

가격도 착하길래 냉큼사다 만들어 본 

#애호박전 만드는법 해볼게요

애호박전

애호박 1개, 밀가루 2큰술, 소금 1/2t, 달걀 2개, 홍고추 1개, 식용유 3 ~4 큰술, 

양념장- 간장 2 큰술, ㅅ기초 1/2t, 홍고추. 다진 파, 통깨 조금씩

애호박은 적당한 두께로 썰어 주세요

너무 두툼하면 살캉대는 맛을 넘어 안 익은 맛이 나니까

적당하게 썰어 주세요

소금을 조금씩 뿌려 주세요

소금을 뿌린 후 호박 위로 수분이 솔글송글 올라오면 

키친타월로 눌러 주세요

봉투에 애호박을 넣고 

밀가루를 넣어 탈탈 흔들어 주세요 

튀김옷을 입혀 주어야 잘 부쳐져요

계란을 풀어 주세요

양념장을 찍어 먹을거라 소금 간은 취향에 맞게 하시면 되고요

저는 넣지 않았어요

달군팬에 식용유를 두르고

밀가루 옷을 입은 애호박을 계란물에 담갔다

팬에 간격을 두고 올려 부쳐주세요

홍고추도 납작하게 썰어 올려준 후

바닥 계란이 익으면 숟가락으로 홍고추를 누르고 뒤집어 

계란이 익을떄까지 부쳐 주세요

호박전은 앞, 뒤 계란물이 노릇하게 익을 때까지

약 불에서 3 ~ 4 분 부쳐 주면 아작아작 맛있는 애호박전을 만들 수 있답니다

양념장을 곁들여주면 맛있는 애호박전 한 접시 뚝딱 만들어지죠

언제 만들어서 식감도 고소한 맛도 좋은 애호박요리 랍니다

오늘은 양념장에 콕! 

달큼하고 맛있는 애호박전 맛있게 만들어 보세요

반찬으로 안주로 인기 만점이랍니다