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mincux food recipe/recipe

크림파스타 고소한 크림스파게티 만들기

by 민쿡스 2021. 12. 29.
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크림파스타 고소한 크림 스파게티 만들기

스파게티, 크림파스타 좋아하시나요?

아이들은 물론 어른들도 먹고 싶을 때 참 많죠

특히나 연말이되니 이틀에 한 번꼴로 만들고 있는 파스타 메뉴인데

크림 스파게티를 꼭 만들고 있는 거 같아요

오늘은 고소한 크림소스가 매력적인 맛있는 크림 파스타 만들어 봐요

크림파스타

스파게티 110g, 베이컨 5줄, 중 새우 10개, 마늘 8개, 페페론치노 5개, 청양고추 1개

올리브 오일 6 큰술, 생크림 1컵, 우유 1/2 컵, 파마산 치즈 3 큰 술

소금 2꼬집 정도(조절 필요) 후추 4 톡, 스파게티 면수 1/3 컵, 계란 노른자 1개

레몬 1조각, 소금 1/3 큰술+올리브 오일 1 큰술(스파게티 삶을 때)

마늘은 편으로 슬라이스 해서 썰어주세요

새우는 해동해주세요

냄새 없어지라고 레몬을 넣었는데 효과가 있는지는 모르겠어요ㅋㅋ

베이컨은 먹기 좋게 썰어 준비합니다

냉동실에서 꺼냈더니 아직 해동이 덜 된 거 같네요

팔팔 끓는 물에 스파게티를 넣고

소금 1/3 큰술, 올리브오일 1 큰술을 넣고 7분 정도 삶아주세요

삶는 시간은 기호에 따라 달라지지만 7 ~10분 정도 삶아주면 됩니다

오늘처럼 더 끓이는 파스타 라면 7분

볶는 파스타라면 1 ~2 분 더 삶아야 단단한 식감이 없어져요

이제 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣고 2분 정도 볶아준 후

베이컨을 넣고 계속 볶아주고

베이컨이 바삭하게 볶아지면 페페론치노를 넣고 볶아주세요

이제 새우를 넣고 새우가 익을 때까지 볶아주세요

생크림과 우유를 넣고 끓이다가 파마산 치즈를 넣고 계속 끓여주세요

바글바글 끓으면 삶아놓은 스파게티와 계란 노른자를 넣고 고루 저어 주세요

생크림과 우유의 농도는 이때 너무 퍽퍽하지 않게 맞춰야 합니다

저는 느끼한 맛을 조금 잡아주려고 청양고추를 넣곤 하는데

깔끔한 맛이 좋더라고요

매운 거 못 드시는 분이라면 빼고 만드세요ㅋㅋ

완성 전 간을 보고 모자라는 간은 소금과

꾸덕꾸덕한 식감 등은 파마산 치즈를 넣어 맞춰 보세요

고소한 게 맛있는 크림 파스타, 크림 스파게티 완성입니다

재료만 바삭 고소하게 만들어주고

크림 농도만 잘 맞춰주면 누구나 맛있는 스파게티를 만들 있답니다

연말 파티메뉴로 맛있는 #파스타 와 함께 해보세요