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mincux food recipe/recipe

두부 두루치기 맛있는 두부요리

by 민쿡스 2021. 12. 30.
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두부 두루치기 맛있는 두부요리

오늘은 맛있는 #두부요리 만들어 볼까 합니다

두부는 노릇하게 부쳐도 맛있고 찌개에 넣어도 국에 넣어도 맛있죠

오늘은 매콤한 양념을 더해 만들어 본

#두부두루치기 만드는 법 소개해 볼게요

양념도 맛있고 간간한 게 술안주로도 너무 맛있더라고요

두부 두루치기

두부 1 모, 식용유 2 큰술 정도, 대파 1/2 대, 양파 1/2, 청양고추 1/2, 홍고추 1/2

간장 4 큰술, 간 마늘 1 큰 술, 고춧가루 4 작은 술, 고추장 2 큰 술

설탕 2 작은 술, 참기름 1 큰 술, 생수 100ml 정도

두부는 달군 팬에 식용유를 두르고

두부를 노릇하게 부쳐 주세요

앞 뒤 뒤집어가면서 노릇하게 부쳐야 맛있는 두부 두루치기를 만들 수 있더라고요

고소하니 맛있게요

양파는 적당한 두께로 채 썰어주고

청양고추 홍고추, 대파는 쫑쫑 또는 어슷하게 썰어주세요

썰어준 재료에 간 마늘, 간장, 물엿을 넣어 주세요

설탕을 넣으라고 되어 있는데 제가 물엿으로 넣은 거니까

두 가지 재료 중에 선택하세요

물엿은 윤기도 도해준답니다

간장 간이나 설탕, 물엿 같은 재료는 한 번에 다 넣으면 짜서

간 맞추는 게 힘들 수 있으니 준비한 재료에 반을 넣어보고

모자랄 때 입맛에 맞추는 게 좋더라고요

요리를 그렇게 많이 하는 저도 간 맞추는 건 가끔 실패를 해서

미리 양념을 섞어놓고 넣어가면서 간을 맞추기도 합니다

물을 100ml 정도 넣어 주세요

저도 방송 보고 만든 건데 양념이나 물의 양이 애매하더라고요

이 부분은 만들어보면서 조절을 해야 할 듯싶습니다

참기름과 고춧가루도 넣어 주세요

고춧가루의 양 또한 매콤하게 드시고 싶다면 더 넣어도 좋습니다

고추장도 넣고 고루 섞어 주세요

지금 만든 양념은 짠맛이 날 수 있으니 두부부침에 넣고 조리한 후

간을 보고 맞춰야 합니다

두부 부침이 노릇하게 부쳐지면 약 불로 줄이고

양념을 윗면이 고루 끼얹어 주세요

딱 보면 두부조림과 같네요?

중간에 한 번씩 뒤집어 가면서 졸여주면

맛있는 두부 두루치기가 완성된답니다

완성 전 간을 입맛에 맞게 맞추면 맛있는 두부요리를 드실 수 있습니다

완성된 두부두루치기예요

얼핏 두부조림 같은 비주얼이지만 노릇 바삭하게 겉면을 부친 거라

두부조림과는 조금 다른 맛?

은근히 맛있는 두부 두루치기였어요