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시금치 계란볶음 영양만점 시금치요리

by 민쿡스 2021. 12. 31.
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시금치 계란볶음 영양만점 시금치 요리

한 끼를 먹더라도 더 쉽게 만들고 영양만점 요리라면

그 무엇과 비교할 수 없겠죠

날도 춥고 입맛도 없는 날 간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는

#시금치요리 #시금치계란볶음 만드는법 해보려고 해요

참 쉬운 #시금치달걀볶음 만들기 시작~

시금치 계란볶음, 시금치 달걀볶음

#시금치요리

계란 3개, 시금치 1 줌, 소금 3꼬집, 후추 3 톡, 대파 흰 부분 1개

카놀라유 4 큰술, 파마산 치즈 1 큰 술, 꽁떼치즈 조금

계란을 볼에 넣고 멍울을 걷어낸 후 소금 간을 살짝 해주세요

스크램블을 더 고소하고 맛있게 먹어보려고

파마산 치즈를 조금 넣어 봤습니다

맛이 확~ 달라지는 건 아니니까

고소하게 드시고 싶다면 조금 넣어도 좋을 것 같아요

대파는 쫑쫑 썰어주고,

시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 잘라 주세요

이제 달군 팬에 식용유를 두르고 미리 풀어놓았던 계란을 넣고

5 초정도 그대로 두어 가장자리가 살짝 익기 시작하면

젓가락을 이용해 크게~ 지그재그를 그어

모양이 큼직한 스크램블을 만들어 주세요

스크램블을 덜어내고 식용유를 2 큰술 정도 더 두르고

쫑쫑 싼 대파를 넣고 고루 볶아 주세요

파 기름을 만들어 시금치를 볶으면 풍미가 더 좋아

맛있는 시금치 계란 볶음을 만들 수 있답니다

파 기름이 만들어지면 시금치를 넣고 고루 저어 볶아주고

시금치가 숨이 살짝 죽으면 스크램블을 넣고 가볍게 고루 저어 주세요

스크램블이 으스러지지 않도록요

시금치를 넣고 스크램블을 넣어 완성하는 시간은

길지 않게 30 초정 도안에 끝내주는 게 시금치가 너무 무르지 않습니다

완성 전 간을 보고 모자라는 간은 소금으로 해주세요

시금치의 영양을 그대로 섭취할 수 있는 

부드럽고 고소한 맛

시금치 계란볶음 완성입니다

시금치 달걀볶음 만들어 놓으면 한 끼 식사로도 좋지만

출출할 때 아이들 간식으로 너무 좋을 것 같지 않나요? 만들기 쉽고 맛있는 건강요리

시금치 요리 만들어 보세요^^.