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mincux food recipe/recipe

파래무침 새콤달콤 파래초무침

by 민쿡스 2022. 1. 3.
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파래무침 새콤달콤 파래무침

제철을 맞아 새콤달콤 아삭한 반찬으로

오늘은 #파래요리 만들어 보려 해요

식감도 좋고 부족하기 쉬운 겨울철 영양도 챙길 수 있는

맛있는 #파래무침 #파래초무침 만드는 법 해볼까요?

파래무침

물 파래 3개, 소금 1 작은술(파래 씻을 때)

무 작은 것 1개 또는 큰 무 1/3, 간 마늘 1 큰술, 국간장 2큰술, 설탕 1큰술 반

식초 5큰술, 소금 1작은술, 통깨 조금

파래에 물을 넣고 소금을 조금 넣은 후 파래를 살살살 흔들어 씻어주세요

파래 특성상 흐르는 물은 흘려 내려갈 수 있으니 씻을 때 조심하고

맑은 물이 나올 때까지 여러 번 헹궈 주세요

씻은 파래는 체에 밭 쳐 물기를 빼주세요

이제 무를 얇게 썰어 가늘게 채 썰어 주세요

무가 너무 도톰하게 채 썰어지면 간이 덜 들고 단단해서 맛이 덜해요

그렇다고 너무 가늘게 썰면 무 식감이 떨어지니 적당한 두께로 썰어야 합니다

채 썬 무에 식초, 설탕 간장을 넣어 주세요

간장 대신 소금으로 간을 해도 좋습니다

이제 고루 버무려 15분 정도 두면 물기가 흥건하게 나오는데

물기만 꼭 짜서 준비하면 됩니다

10분 정도 후 당근채도 넣었는데 사진이 빠졌네요

물기 빼준 파래를 2 ~ 3 등분으로 썰어 볼에 넣고

당근과 절인 무의 물기를 짜서 넣고 간 마늘을 넣어 주세요

고루 버무려준 후 드셔 보고 모자라는 간은 소금, 설탕, 식초로 맞추면 됩니다

통깨도 넣어 주면 좋습니다

이 겨울 새콤달콤하게 맛있는 반찬으로 드실 수 있는

맛있는 파래무침 만드는 법 완성입니다

어쩜 이리도 새콤달콤 한 건지? 먹으면서 놀랍고

아침에 무치고 저녁에 먹으면 더 맛있는 반찬 파래무침 맛있게 만들어 보세요