어묵볶음 만드는법 맛있는 반찬
오늘은 언제 만들어도 든든한 반찬으로 모두가 좋아하는
#어묵볶음 만드는법 해보려고 해요
만들기도 쉬울뿐더러 만들어 놓으면 한두 끼는 맛있게 드실 수 있잖아요
어묵볶음
어묵 1팩(4장), 양파 1/2, 노랑 파프리카 1/3, 빨강 파프리카 1/3, 대파 1대,
풋고추 1개, 홍고추 1개, 간장 2 큰술 반, 설탕 1 작은 술, 간 마늘 1 큰 술
통깨 1/3 큰술, 카놀라유 3 큰 술
파프리카를 썰어 넣었는데 색감도 좋고 식감도 좋더라고요
조금이라도 있으면 넣거나 없다면 홍고추, 대파, 청양고추만 넣어도 된답니다
양파는 채 썰어 주세요
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
이제 달군 팬에 식용유를 두르고 대파 1/2을 넣고 볶아 파 기름을 만들어 주세요
그 후 채 썬 양파를 넣고 고루 볶아주세요
파 기름에 양파가 섞일정도까지만 볶아주면 됩니다
간 마늘을 넣고 볶아주세요
마늘 다음으로 썰어놓은 파프리카와 고추를 넣고 고루 볶아주세요
지금까지 넣은 재료는 너무 오래 볶지 않아요, 너무 오래 볶으면 어묵을 넣고 볶으면
물컹해지는 재료들이라 살짝만 볶아준 후 어묵을 넣어야 합니다
어묵을 넣고 고루 볶아준 후 간장과 설탕을 넣고 볶아주세요
간장과 설 타의 양은 조절을 해야 합니다
한 번에 너무 많이 넣으면 짜니까 조금만 넣고 볶은 후 간을 보고 조절하시는 게 좋더라고요
30초 정도 고루 볶아준 후 대파, 통깨를 넣고 고루 볶아준 다음
간을 보고 모자라는 간은 간장으로 맞춰주면 어묵볶음 만드는 법 완성입니다
간은 꼭 입맛에 맞게 조절하셔야 합니다
채소도 아작아작하게 식감 좋고 단짠단짠 맛있는 어묵볶음 완성입니다
든든한 반찬 중 하나라 언제 만들어도 인기 만점이죠
반찬 없을 때 휘리릭~ 볶아놓으면 그렇게 맛난 반찬일 수가 없더라고요
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