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mincux food recipe/recipe

봄동겉걸이 만드는법 싱그러운 반찬

by 민쿡스 2022. 1. 7.
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봄동 겉절이 만드는 법 싱그러운 반찬

김장김치도 맛있지만

가끔 싱그러운 반찬도 먹고 싶어 요즘 많이 나오는 식재료로

#봄동을 이용해 맛있는 #봄동 만드는 법 해봤습니다

싱그러운 맛에 봄이올듯 입안도 봄을 기다리나 봅니다

봄동겉절이

봄동 1포기, 당근 1/4, 양파 1/3, 홍고추 1 개, 대파 1/2

고춧가루 1 큰술, 국간장 2 큰 술 반, 매실액 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

간 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1꼬집, 통깨 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

아몬드 2 큰 술

봄동은 특유의 식감도 좋지만 비타민이나 항산화물질이 풍부해서

맛있게 먹으면서 건강까지 생각할 수 있는 식재료 중 하나예요

밑동을 떼고 한입씩 떼어 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 후

물기를 빼주세요

당근, 양파는 채 썰어주고 고추는 어슷하게

대파는 적당한 길이로 썰어주세요

물기 빼준 봄동은 칼로 적당한 길이로 썰어주거나

저처럼 대충 뜯어서 먹기 좋게 잘라 보세요

절이지 않고 바로 무쳐먹는 봄동 겉절이 에요

봄동을 볼에 넣고 고춧가루, 마늘, 생강을 넣어주세요

설탕과 통깨도 넣어주세요

설 타의 양은 조절이 가능합니다

참기름과 매실액도 넣어주세요

매실액은 조금만 넣거나 없다면 패스해도 ㅚ는데

있으면 넣어주세요

미리 썰어놓은 양파, 대파, 당근, 홍고추를 넣어주세요

이 부분은 취향인데 더 고소한 식감으로 먹어보려고

저는 사과나 아몬드 같은 재료를 더하기도 하는데요

식감이 훨씬 좋고 고소해서 맛있어요

고루 버무려준 후 간장을 넣고 간을 맞춰주세요

간장은 미리 넣어도 되지만 마지막에 간을 끝으로 맞춰보려 넣었는데

순서는 상관없고 무친다음 간을 꼭 보고 맞추세요

싱그러운 반찬! 봄동 겉절이가 완성되었습니다

만들기 진짜 쉽죠?

신선한 맛이라고나 할까요?

이맘때 영양소도 풍부하고 식감도 좋으니 꼭 한 번 만들어 보세요