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백종원 두부조림 만드는법 인기반찬

by 민쿡스 2022. 1. 11.
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백종원 두부조림 만드는법 인기 반찬

오늘은 가격 착하고 맛있는 #두부요리 만들어 볼게요

언제 만들어도 인기 반찬이 되는 #백종원두부조림 만드는 법인데요

우삼겹이나 대패삼겹살을 넣고 만드는 두부조림이라

고기 기름이 쏙~ 베인 #두부조림 맛이 그렇게 좋을 수가 없더라고요

반찬 안주로도 인기인 맛있는 두부조림 만들어 볼까요?

백종원 두부조림

두부 1모, 우삼겹 280g 정도, 청양고추 2 개, 대파 1 대반 ~ 2 대, 양파 1/2

설탕 1 큰술, 간장 50ml 정도, 간 마늘 1 큰 술, 통깨 조금

멸치 액젓 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 물 1 컵

백종원 두부조림은

#대패삼겹살 넣고 만들었는데 저는 우삼겹을 넣었으니 참고해 주세요

당장 대패 사러가기도 그렇고 해서 있는 걸로 넣었네요

먼저 고기를 냄비 바닥에 깔아주세요

두부를 도톰하게 썰어 주세요

너무 얇게 썰면 양념 끼얹어줄때 뒤적이느라 할 때 두부가 부서진답니다

그리고 찌개 두부 말고 부침두부를 사용하는 게 좋고요

그리고 요즘은 더 단단한 두부가 나오니까 단단한 두부를 사용해도 좋습니다

고기 위에 두부를 뺑~ 돌려 올려 주세요

넣는 방법은 자유롭게 하시면 됩니다

양파는 채 썰어주고

청양고추, 홍고추는 어슷하게 또는 쫑쫑 썰어 주세요

두부 위로 양파, 대파, 청. 홍고추를 모두 올려 주세요

고춧가루를 위에 올려 주세요

고춧가루의 양은 드시는 분 취향에 따라 가감하실 수 있습니다

빨간 맛은 조절이 필요해요

들기름과 간 마늘도 넣어주세요

준비한 양념을 위에 모두 올려주면 되는

초간단 맛있는 두부조림 만드는 법이에요

액젓과 설탕도 넣어주세요

설탕은 많이는 아니고 조금만 넣어주어야 해요

그리고 액젓은 끓이면서 비릿한 냄새는 날아가니 넣어도 되겠어요

액젓이 두부조림의 감칠맛을 더해주는 듯요

간장과 물도 넣어주세요

중요한 재료 중 하나는 간장인데요

간장은 준비한 만큼 넣고 모자랄 때 더해도 되니까

처음부터 많이 넣지 말아 주세요

모든 양념을 넣었으면 자글자글 끓여주세요

너무 센 불은 고기가 밑에 있어서 쉽게 타니까 중 불과 약분 중간쯤에서 조리하고

국물이 자작할 때까지 졸여야 합니다

졸이면서 국물을 두부 위로 끼얹어주면서 졸이면

전체적으로 맛있는 두부조림을 만들 수 있습니다

그리고 바닥의 고기가 타지 않게 숟가락으로 들어주면서 공기를 넣어주세요

국물이 자작하게 만들어 국물 떠먹는 맛도 좋더라고요

매콤하니 간간한 게 말이죠

마지막으로 통깨를 뿌려주고

간을 보고 모자라는 간은 간장과 설탕, 고춧가루 등으로 맞춰

입맛에 맞는 백종원 두부조림을 완성해 줍니다

매콤하게 맛있는 백종원 두부조림 완성!

밥반찬으로 어른들은 안주로도 맛있는 두부조림 레시피랍니다

다~ 먹을 때까지 맛있게 먹을 수 있는 메뉴이고

고깃기름이 두부조림 전체에 고루 베어 맛있는 반찬으로 인기 만점이에요