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계란말이 만드는법 맛살 넣고 고소하게
계란말이만드는법
계란 5개, 대파 1대, 양파 1개, 맛살 2줄, 소금 1/3 작은술, 간 마늘 1/3 큰술
식용유 넉넉히
대파와 양파는 잘게 썰어 더 잘게 다져주세요
모양이 크면 계란말이가 울퉁불퉁 모양이 예쁘지도 않고
모양 잡는 게 어렵답니다
계란을 볼에 넣고 소금을 넣어 고루 풀어 주세요
알끈이 있다면 떠내고 소금을 넣어 섞어야 합니다
알끈을 그대로 섞으면 계란도 잘 안 풀어지고 덩어리가 익어서 단단해지더라고요
계란을 풀어준 후 다진 대파와 양파, 간 마늘을 넣고 고루 섞어 주세요
마늘을 넣으면 더 고소하게 드실 수 있답니다
달군 팬에 식용유를 두르고
계란물을 부어 얇게 펴준 후 1 분 정도 익혀 가장자리가 살짝 익기 시작하면
맛살을 올려 앞부분을 들어 맛살을 덮어 주세요
그 후 말아주면서 당기고,
빈 공간에 다시 끝부분에 이어 계란물을 이어 넣고 익힌 후
계속해서 말아주고 부어주고 익혀주세요
모두 말아준 후에는 숟가락을 이용해 옆면을 눌러 모양을 잡아주고
전면을 노릇하게 익혀주세요
오늘의 메뉴 계란말이 만드는 법 완성입니다
맛살 넣고 만들어 더 고소하게 즐길 수 있는 맛있는 계란말이 만드는 법이에요
반찬으로 맛있게 만들어 보세요
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