본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

백종원 김치전 만들기 소시지 넣고

by 민쿡스 2022. 1. 17.
728x90

백종원 김치전 만들기 소시지 넣고

주말인데 날이 꼬물꼬물 한 게 비가 올 것 같더라고요

이런 날은 따뜻한 집에서 맛있는 거 만들어 먹고

푹 쉬는 게 장땡!

날궂이 음식으로 #백종원김치전 만들기 해서 먹었는데

오늘도 그 맛이 역시나 굿굿 맛있는 #김치전 만들어봐요

백종원 김치전

신 김치 1/4쪽, 대파 잎 부분 조금, 부침가루 2 컵, 물 130m(저는 180ml) l,

프랑크 소시지 2개, 고춧가루 1 작은술, 설탕 1 작은 술

식용유 1/3 컵, (백종원 레시피 외 김치 국물 1/3 컵)

김치는 칼이나 가위를 이용해 잘게 썰어주세요

오늘은 숟가락으로 떠 넣어 작게 부칠 거라 잘게 썰어주었고요

부침가루를 넣어주세요

김치전 만들 때 보통 튀김가루도 함께 넣곤 하는데

오늘은 부침가루만 넣었답니다

백종원 김치전은 어떻게 부쳐도 맛나더라고요

부침가루를 넣고 고춧가루와 설탕도 넣어 주세요

고춧가루는 백종원 김치전에 정해져 있긴 하지만

더 빨간 맛으로 드시고 싶다면 추가 가능하고요

물을 넣고 고루 섞어주세요

부침가루와 재료가 잘 섞이도록 고루 저어야 합니다

저는 오늘 소시지를 넣고 했는데

다른 분들 보니까 베이컨도 넣고 돼지고기 소고기~ 다~ 넣으시더라고요

백종원 김치전을 더 맛있게 즐길 수 있는 방법 같아요

김치전의 포인트는 넉넉한 기름에서 튀기듯 만들어주면

전면이 바삭바삭한 게 정말 맛있답니다

숟가락으로 반죽을 먹기 좋은 크기로 떠 넣고 가장자리가 바삭하게 익을 때쯤

대파잎을 윗면에 올려 살짝 눌러주고 뒤집어

전면을 바삭 노릇하게 만들어주면 된답니다

바삭한 정도는 드시는 분 취향이고요

만들어 보신 분들은 아시겠지만 센 불보다는 중 약불에서 타지 않게 부쳐야

맛있는 김치전을 만들 수 있습니다

만들 때마다 꿀맛

맛있는 백종원 김치전 완성!

양념장도 필요 없는 맛, 빨간 맛 조절하면 고소한 게 매콤한 게 맛있는

주말 꾸리꾸리 한 날 날궂이 음식 김치전입니다