본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

식빵피자 주말메뉴 어때요?

by 민쿡스 2021. 12. 24.
728x90

식빵피자 주말메뉴 어때요?

아이는 물론 어른들도 좋아하는 메뉴 하나 들고 왔어요

오늘은 식빵을 이용해 맛있는 #식빵피자 만드는 법 해볼까요?

요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 #치즈요리 #식빵요리 죠

만들기는 쉬운데 맛은 너무 좋아서 출출한 시간

맛있는 간식이 될 수 있을 것 같습니다

식빵피자

감자2개, 식빵 3장, 양파 1/2, 파프리카 1/2, 소금 2꼬집, 간 마늘 1 작은술

포도씨유 2큰술, 후추 2 톡, 모차렐라 치즈 1컵, 슬라이스 치즈 3장

마요네즈 3큰술, 토마토소스 1컵

베이컨 3줄, 파슬리가루 약간

감자는 전자레인지용기나 비닐랩에 담아 7분 정도 조리해 주는데요

4분 먼저 조리하고 고루 뒤적여 3 분 정도 조리해주는데

안 익었다면 1 ~2 분더 조리해도 됩니다

조리가 끝나면 포크로 곱게 뭉개 주세요

파프리카는 잘게 썰어주고 양파는 채썰어 주세요

잘게 썰어야 식빵 위에 올렸을 때 이리저리 삐져나오지 않더라고요

달군 팬에 식용유나 포도씨유를 두르고

베이컨과 간 마늘을 넣어 고루 볶아주세요

베이컨이 겉면이 노릇하게 볶아지는 게 좋습니다

이어 파프리카와 양파도 넣고 고루 볶아주세요

양파를 볶는 정도는 날것이 없을 정도까지 고루 볶아야 합니다

식빵에 마요네즈를 고루 발라주세요

그 위에 으깬 감자와 토마토소스를 듬뿍 올려 주세요

재료를 ㄹ푸짐하게 올려 구우면 정말 맛있는 식빵피자를 만들 수 있답니다

준비한 식빵에 감자와 볶은 재료를 나누어 고루 올려 주세요

식빵 테두리 쪽으로 너무 넘치게만 넣지 않으면 됩니다

그 위에는 모차렐라 치즈를 듬뿍 쏟아지지 않게 올려주고요

이런 치즈를 올려도 좋지만 생치즈를 두툼하게 올려도 맛있는 식빵피자를 만들 수 있습니다

마지막으로 슬라이스 치즈를 올려주고

파슬리가루를 고루 뿌려 4분 정도 전자레인지에 넣어 조리합니다

치즈가 녹을정도까지 조리해야 하니

녹지 않았다면 조리시간을 늘려주세요

치즈가 사르르~ 녹아내린 맛있는 #식빵피자만드는법 완성~!

누가 만들어도 이런 메뉴는 성공할 수밖에 없고

맛이 없을 수가 없는 메뉴랍니다

아이들과 함께 오늘은 주말메뉴로 맛있는 식빵피자 맛있게 만들어 보세요