카레만드는법, 달큼한 양파카레 만들기
가족들 밥상차리랴, 집안 청소 빨래하랴
일주일이 너무 바쁘게 힘겹게 흐르는 것 같지요
그렇다 보니 주말은 대충 냉장고에 있는 재료로 간단하게 먹자 주의인데
그것도 한두번이지, 자꾸 그러니까 게을러 보이는 거 있죠
그래서 간단하게 만들어도 맛있게 한 그릇 먹을 수 있는 메뉴를 선호해요
그중 #카레 모두가 좋아하는 메뉴 중 하나죠
오늘은 햇양파로 달큼하게 만든 #양파카레
맛있는 #카레만드는법 입니다

카레만드는법
계란 5개, 양파 2개, 물 3컵 반, 식용유 3큰술, 파슬리가루 조금
소금 1/3 작은술, 후추 3 톡, 시판 카레가루 1봉
* 묽거나 되직한 식감은 드시는 분 식성에 맞추세요

양파카레 만드는 법은 계란을 삶아 노릇하게 구운 뒤
양파를 고루 볶아 섞어 물과함께 넣고 끓인 카레랍니다
그렇게 하기위해 계란을 삶아주는데
계란은 반숙부터 완숙까지 원하는 만큼 삶으시면 됩니다
보통 껍질이 잘 까질 정도까지면 되는데
저는 11분 삶았으니 시간 조절해서 잘 삶아 보세요

양파는 적당한 두께로 채썰어 주세요
너무 두껍게 썰면 노릇하게 볶는데 시간이 많이 걸리니까 적당하게요!


달군 팬에 식용유를 두르고 삶은 계란을 노릇하게 구워 주는데
계란을 구우면서 기름이 사방으로 튀니까 깊은 웍팬과 종이 포일을 덮어
조리하는 게 깔끔하게 조리할 수 있는 방법입니다


양파는 노릇해질 때까지 계속 볶아주는 게 좋은데
너무 센 불은 고루 노릇하게 볶아지기 힘드니
중불과 약 불 사이에서 노릇하게 될 때까지 고루 볶아 보세요

양파가 노릇하게 볶아지면
노릇하게 구운 달걀과 물을 자작~하게 넣어 끓여 주세요
물의 양은 전적으로 드시는 분의 취향이니까
농도를 잘 맞춰야 한다는 점 기억하세요~!

바글바글 끓으면 시판 카레가루를 넣고 고루 저어
농도를 맞춰 주세요
저는 카레만드는법 할 때 되직한 느낌과 묽은 느낌의 중간 정도를 좋아해요
그래서 이 부분은 꼭 드시는분의 입맛에 농도를 맞춰야
맛있는 양파카레를 만드실 수 있습니다
* 농도를 꼭 조절하세요

이제 접시에 밥을 담고 양파카레를 먹을 만큼 담아준 후
위에 파슬리가루와 검은깨를 솔솔 뿌려
맛있는 카레를 드시면 되겠습니다
카레만드는법 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴지만
어떤 재료로 만드느냐...인데
양파와 계란으로 달큼하고 고소하게~!
부드럽고 맛있는 카레만드는법 해보세요
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