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mincux food recipe/recipe

김밥 맛있게 싸는법, 묵은지 김밥 만들기

by 민쿡스 2021. 6. 5.
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김밥 맛있게 싸는 법, 묵은지 김밥 만들기

전 같았으면 지금쯤 산으로 들로,

소풍도 가고 여행도 가고 등산도 하고...! 신나는 주말을 보냈을 텐데

아쉬운 주말의 연속이네요

동네 공원 나무 그늘이나 다녀오는 게 다이니... 말이에요

밑반찬 만들다가 시금치나물과 우엉조림 만든 김에

멀리 소풍은 못가도 #김밥맛있게싸는법 해서 

가족들과 소풍이라도 온 듯 음악 틀어놓고 띵가띵가 하는 시간도 

그리 나쁘지는 않더라고요

오늘은 #묵은지김밥 만드는 법으로 맛있는 #김밥 만들어봐요

김밥 맛있게 싸는 법

김밥김 10장, (밥 4 공기+참기름 2큰술+ 소금 2꼬집+통깨 1큰술)

(묵은 김치 3 줄+참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 통깨 1작은술)

우엉조림, 시금치무침 조금씩, 김밥행 1팩, 맛살 1팩

달걀 4개(소금 조금, 식용유 2큰술)

당근 1개+식용유 2큰술, 소금 2꼬집, 후추 2 톡

* 당근 볶을 때, 밥 양념할 때 간은 드시는 분 입맛에 맞추세요

김밥햄과 맛살은 적당항 두께로 썰어주고

당근도 적당한 두께로 채 썰어 주세요

오늘은 묵은 김치를 씻어 물기를 짜준 후 

양념을 해서 김밥에 넣어 보았는데 식감도 좋고 맛도 참 좋더라고요

묵은지는 흐르는 물에 양념을 모두 털어내고 여러 번 헹궈준 후 물기를 짜주세요

키친타월에 여러 번 눌러 최대한 물기를 짜주어야

김밥을 싸도 질퍽한 식감이 없어요

물기를 빼준 묵은지는 햄이나 맛살 두께로 찢어주고

참기름, 매실청, 통깨를 넣고 조물조물 버무려 주세요

계란은 고루 풀어준 후 소금을 넣고 간을 해주세요

달군 팬에 식용유를 조금 두르고 지단을 얇게 부쳐준 후 

맛살 두께로 썰어 주세요

챼썬당근은 식용유를 두르고 고루 2 분 정도 볶아주세요

소금과 후추로 간을 해주세요

김밥을 싸려고 만든 반찬이 아닌데 

두 가지 반찬을 만든 김에 김밥을 만든 샘이네요ㅎㅎ

이렇게 해서 

김밥 맛있게 싸는 법 재료가 준비되었어요 

든든하죠! 이렇게만 준비하면!

밥은 참기름, 소금, 통깨를 넣어 간을 해준 후 

김 위에 얇게 펴주고

준비한 재료를 모두 올려 꾹꾹 눌러가며 돌돌 말아주세요

김밥 위에는 참기름을 고소하게 발라줘도 좋은데

저는 패스했네요

썰어보면

이렇게 속이 꽉 찬 맛있는 묵은지 김밥이 딱~!

소풍 안 가도 맛있는 김밥!

묵은지를 넣어 깔끔한 게 고소한 맛있는 묵은지 김밥 이랍니다

김밥은 언제고 자주 생각나는 메뉴 중 하나죠~!

그럴 때마다 다양한 재료로 만들어 먹곤 하는데

깔끔하게 묵은지 넣고 만들어 보세요

색다른 게 맛있는 김밥이 될 거예요