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mincux food recipe/recipe

찹스테이크 만들기, 근사하게 소고기요리

by 민쿡스 2021. 8. 4.
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찹스테이크 만들기 근사하게 소고기 요리

손님이 오는 날은 손님 초대 요리로~!

가족들과 근사한 메뉴가 먹고 싶은 날에 어떤 메뉴가 생각나시나요?

소고기 그릴 자국 내가며 구워 먹는 맛도 종말 좋지만

간단하게 만들어도 맛있는 소고기 요리로 #찹스테이크 인기죠

만들기도 쉬울뿐더러 맛까지 좋은 맛있는 #찹스테이크만들기 해봐요

찹스테이크

소고기 등심 400G, 양파 1개, 파프리카(빨강, 노랑) 1/2씩, 청양고추 1개

올리브유 2큰술, 카놀라유 2큰술

스테이크 소스 5큰술, 케첩 3큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술

간 마늘 1큰술, 후추 조금

고기 간하기 - 올리브유 2큰술, 소금, 후추 조금씩

소고기는 키친타월을 두툼하게 깔아 핏물을 15분 정도 빼주세요

핏물을 잘 빼주어야 잡내가 나지 않아요

핏물 빼준 후에는 먹기 좋은 크기, 찹스테이크 크기로 썰어 주세요

썰어준 소고기에 올리브유, 소금, 후추를 넣고 밑간해 주세요

미리 밑간 해주면 고기도 더 부드럽고 맛이 좋습니다

소스를 만들어 주세요

볼에 스테이크 소스와 케첩을 넣어 주세요

소스의 양은 드시는 분의 입맛에 맞게 더 추가해도 된답니다

굴소스, 간장, 올리고당, 간 마늘도 넣어 주세요

소고기 요리니까 후추도 찹찹 넣어 주세요

소스를 모두 넣었으면 고루 섞어 잠시 둡니다

지금 간을 보고 모자라는 간을 추가해도 되지만 채소를 넣고 볶아준 후

고기와 채소의 간과 소스의 간을 먼저 본 후 마지막에 간을 맞춰도 되는 부분입니다

달군 팬에 카놀라유를 2큰술 두르고 (물론 식용유나 버터를 넣어도 된답니다)

양파, 파프리카, 청양고추를 썰어 넣고 볶아 주세요

좋아하는 재료가 있다면 더 넣어도 되겠죠

만들어 놓은 소스를 1/2 넣고 채소와 함께 고루 볶아주세요

그다음부터는 볶아준 후 조금씩 넣어가면서 

내입에 맞는 소스의 양을 정하셔야 합니다

물론 만든 소스에서 모자라는 재료도 더 추가 가능하고요

먼저 넣은 소스가 채소와 고루 섞여 볶아지면

썰어 밑간 해놓은 소고기를 넣고 남은 소스를 넣고 고루 볶아 주세요

소고기는 익히는 정도를 드시는 분 식감에 맞추셔야 합니다

우리 집은 조금 야들야들하게 볶는 걸 좋아해서 100% 다 익히지는 않는 것 같아요

너무 익히면 퍽퍽한 찹스테이크가 되는 것 같아서

아이들도 잘 안 먹더라고요

이때 모자라는 간을 맞춰주시면 되고요

찹스테이크가 완성되었어요

아삭한 채소도 맛있고 소스는 더 맛있고,

야들야들 부드럽고 고소한 소고기는 더더 맛있어요

근사하게 맛있는 메뉴가 생각나는 날

언제 먹어도 맛있는 찹스테이크랍니다

생각보다 만들기도 쉽고 맛있는 소고기 요리

맛있는 찹스테이크 만들어 보세요

아이들도, 부모님도 모두가 좋아하는 고급스럽고 맛있는 메뉴니까요

소고기 간을 미리 해서 아삭한 채소와 함께 볶아먹는 맛있는 찹스테이크 레시피예요