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mincux food recipe/recipe

추억의맛 양배추 사라다빵 만드는법

by 민쿡스 2021. 7. 30.
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추억의 맛 양배추 사라다빵 만드는법

밥도 먹고 출출할 땐 커피와 함께 간식도 꼬박꼬박 챙겨 먹죠

3시 넘으면 왜 그리 출출하던지

이럴 때 간단한 간식 만들어 먹고 또 저녁 신나게 만들어서 또 먹고ㅋㅋ

맨날 먹는 얘기만 하는 거 같죠

그래도 건강을 위해서 꼬박꼬박 맛있는 거 챙겨 먹어야 해요

오늘은 추억의 맛 #양배추사라다빵 만드는 법 해봤어요

#사라다빵 만드는날은 두개는 기본, 채소도 듬뿍 먹을 수 있고 좋잖아요

사라다빵

양배추 140g, 오이 1/2, 양파 1/2, 당근 1/3, 슬라이스 햄 5장

마요네즈 4큰술, 머스터드소스 3큰술, 소금 2꼬집, 후추 2 톡, 설탕 1큰술

양배추는

채칼로 썰거나 칼을 이용해 먹기 좋은 두께로 썰어주세요

두께는 너무 도톰하지 않게만 썰어주면 된답니다

슬라이스 햄과 오이와 당근, 양파를 채 썰어주세요

ㅁ닝빵 속에 넣어야 하니까 두께를 너무 도톰하지 않게 썰어야 합니다

너무 도톰하게 썰면 모닝빵 밖으로 탈출해요

양배추에 채썬오이, 당근, 양파와 슬라이스 햄을 넣어주고

머스터드소스와 마요네즈를 넣어 주세요

소스의 양은 드시는 분 취향이긴 한데 너무 많이 넣으면

채소에서 조금씩 나오는 물기로 인해

국물이 생기니까 버무려질 정도만 넣으세요

소금과 후추, 설탕도 넣고 고루 버무려 주세요

재료를 드셔 보고 모자라는 간은 설탕, 소금으로 맞추시면 되고

소스의 양 또한 이쯤에서 조절해서 넣어도 되는데

너무 많이 넣지는 말아요

모닝빵은 전자레인지에 20 초 정도 데워준 후

밑에서 1.5cm 정도 남기고 빵칼로 썰어주는데

끝부분도 1.5cm 정도 남기고 썰어야 합니다

2등분으로 써는 거 아니고요!

아래와 뒤끝 부분을 남기고 썰어 주세요

이제 만든 재료를 모닝빵 사이에 듬뿍 넣어 주세요

먹을 만큼 넣으면 되고요

푸짐하게 넣어 위 뚜껑을 살짝 눌러 주세요

추억의 맛 양배추 샐러드 빵 완성~입니다

가끔 생각나는 그 맛..!

사라다빵 이예요