순대볶음 만드는법, 백종원 백순대볶음
순대볶음 좋아하시나요?
저희 집은 주기적으로 찾는 메뉴 중 떡볶이, 순대인데요
요즘은 신림동까지 가지 않아도 마트표도 정말 잘 나오고
그래도 마트는 좀 아니다 싶을 땐 분식집에서 공수해 먹기도 합니다
오늘 저는 마트표 찰순대로 #백종원순대볶음 만들기 해볼 건데요
만들기 정말 쉽고
빨간 양념을 모두 넣고 볶는 게 아닌 양념을 따로 만들어 순대볶음을 찍어먹는
#백순대볶음 만드는법 해보려 해요
집에서도 간단하게 만들어 맛있게 즐기는 #순대볶음 만들어 볼까요?

순대볶음
시판 순대 1팩, 대파 2대
양배추 1/8통(6~7 잎 정도), 불린 당면 한 줌, 깻잎 20 장
청양고추 2 개, 양파 1/2
들기름 2큰술, 소금 1/3 작은술, 카놀라유 2큰술, 설탕 1/3 큰술
들깻가루 2 ~ 3 큰술, 후추 3 톡
* 순대볶음 양념장 - 고추장 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 간 마늘 1작은술, 들기름 1큰술
들깨가루 1큰술 반


당면은 미지근한 물에 1시간 정도 불려 주세요
불린 당면은 완성 전 넣고 볶아도 되는 거라 충분히 불려주어야 합니다
양파는 채 썰어주고, 양배추는 먹기 좋게 썰어 주세요
어떤 채소든 젓가락으로 집어먹기 좋은 크기로 썰면 됩니다


깻잎도 역시 양배추 크기로 썰어주고
재파는 손가락 2 마디 정도 길이로 길쭉하게 썰어 주세요


볼에 고추장, 설탕, 들기름을 넣어 주세요
모든 양념을 만들어준 후 양념을 조금씩 넣어가면서
농도를 맞춰 입맛에 맞게 만드셔야 합니다
양념을 처음부터 다~ 넣으면 짤 수도 있으니 조금씩 넣어가면서 볶으면 됩니다


들기름과 간 마늘 들깨가루를 넣어 주세요
초고추장에 들깨가루와 들기름 넣는다고 생각하면 됩니다
농도는 드시는 분 입맛에 맞게 만드셔야 하고요
초고추장보다는 살짝 빡빡한 정도?

양념을 모두 넣었으면 고루 저어 준 후 간을 보고 모자라는 간을 맞추는데
설탕, 들깻가루, 들기름 등으로 넣어 보세요

순대는 한입 크기로 썰어주세요
물론 크기는 자유롭게 하시면 되지만 크기가 크면 가뜩이나 굵은데
익는 시간이 길어지고 그러다 보면 다른 재료들은 눌어붙을 거예요
그러니 적당한 두툼한 정도로 썰어주세요


달군 팬에 대파와 순대, 들기름을 넣고 고루 볶아 주세요
약 불에서 타지 않게 볶아야 합니다
불이세면 바로 눌어붙어요

이제 채 썬 양파와 간 마늘을 넣고 볶아 주세요
약불에 놓고 계속 볶으면서 재료를 넣으면 된답니다

양배추도 듬뿍 올려 볶아주세요
넓은 팬을 사용해야지 재료가 많아서 볶다 보면 이리저리 넘쳐요


소금과 후추 설탕을 넣어 주세요
소금, 설탕은 꼭 입맛에 맞게 넣어야 하니
맞추기 어렵다면 준비한 양의 반 먼저 넣고 볶다가
간을 보고 입맛에 맞게 맞추세요

순대가 말랑말랑해지고 채소가 아작하게 볶아지면
불린 당면과 들깻가루, 깻잎을 넣고 한 번 더 고루 볶아주세요
당면이 다른 재료와 말캉대게 볶아지면 완성입니다
넓은 팬에 미리 만들어 놓고 #순대볶음양념장 을 놓아주시면 됩니다
백순대 볶음이라 볶은 후 양념장에 찍어 드시면 되는
맛있는 백종원 순대볶음 레시피랍니다
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
추억의맛 양배추 사라다빵 만드는법 (0) | 2021.07.30 |
---|---|
닭죽 끓이는법, 맛있는 복날음식 (0) | 2021.07.29 |
상추겉절이 새콤달콤하게 만들기 (0) | 2021.07.27 |
콩국수 복날음식으로 고소하게 만들기 (0) | 2021.07.26 |
가지튀김 만드는법 바삭한 가지요리 (0) | 2021.07.23 |