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mincux food recipe/recipe

쫄면, 새콤달콤 맛있는 여름메뉴

by 민쿡스 2021. 6. 23.
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쫄면, 새콤달콤 맛있는 여름메뉴

일주일 중 하루 정도는 비가 잠깐 올 때도 있지만

대부분 무더위로 헐떡이는 계절

더우니 밥맛도 없고 뭐 맛있는 거 없나~ 냉장고 열어봐요!

여름 메뉴로 새콤달콤 맛있는 #쫄면 만들어 먹을 수 있는 재료가 

냉장고에서 뒹굴뒹굴하길래

냉털 메뉴로 맛있는 쫄면 만들기 해봤습니다

쫄면

시판 쫄면 1개, 저는 라면 1봉 사용했어요

콩나물 2 줌, 양배추 1 줌, 상추 5장, 당근 1/2, 샐러드 채소 1줌, 양파 1/2

고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 식초 3큰술, 케첩 2큰술

간 마늘 1작은술, 매실액 1큰술, 올리고당 2큰술, 통깨 1큰술

* 양념 조절 필요해요

준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요

쫄면을 비벼 함께 집어먹기 좋은 크기로요

또 좋아하시는 채소가 있다면 더 넣어도 된답니다

콩나물은 팔팔 끓는 물에 4 분 정도 삶아준 후 

찬물에 흔들어 온기를 빼주세요

이제 양념을 만들어 볼까요?

오늘은 새콤달콤한 맛을 더해줄 재료들로 넣었으니

양념은 조절이 가능하다는 거 참고하시고요

고추장, 고춧가루를 넣어 주세요

매실액과 올리고당을 넣어 주세요

설탕, 물엿을 넣어도 좋아요

통깨와 케첩, 식초, 간 마늘을 넣어 주세요

케첩을 넣으면 사 먹는 쫄면 맛이 나더라고요

저도 지인한테 배운 건데 

처음 먹어보고 진짜 맛있게 먹고 난 후 케첩을 조금씩 넣곤 합니다

모든 양념을 넣었으면 고루 섞어준 후 

간을 보고 모자라는 양념을 넣어 맞춰 보세요

입맛은 누구나 다르니까요

쫄면이 없는데 면을 어떡하지? 하시는 분들을 위해

라면을 삶아서 찬물에 헹궈 탱글탱글하게 만들어 봤어요

면은 삶는 시간에 맞춰 삶으면 되고요

썰어준 채소를 접시 가장자리로 뺑~ 돌려 담아주고

라면도 중앙에 소복하게 담아주세요

계란 1개 삶은 게 있어서 올려 봤어요

만든 양념을 면 위에 올려주면 

맛있는 쫄면 만드는 법 완성입니다

채소도 많이 먹을 수 있고

맛있는 면과 새콤달콤 양념까지 맛있는 쫄면 완성이에요

여름 메뉴로 콩국수, 냉메밀 다음으로 자주 만들어 먹는 

우리 집 단골 메뉴랍니다 

입맛 살려주는 맛있는 쫄면 만들어 보세요