백종원 골뱅이무침 매콤 달콤 맛있네
날이 더우니까 저녁먹고나면 슬슬 시원한 맥주가 당기는 계절이 왔네요
맥주 마실땐 좋지만 먹고 나면 열불 나겠지만
그래도 톡 쏘는 그 상쾌한 청량감이 너무 좋은 것 같아요
맥주 안주로, 소주 안주로 우리 집 인기 메뉴 중 하나
#백종원골뱅이무침 만들어 봤어요
한 달에 두 번 이상은 만들어 먹는데 믿고 만드는 백 주부 레시피라
언제 누가 만들어도 맛있답니다

백종원 골뱅이무침
골뱅이 1캔
오이 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 채 썬 양배추 1 컵, 소면 1 줌
대파 1/2, 청양고추 1개, 진미채 조금
양념 - 고춧가루 2 큰술, 고추장 1큰술 반, 식초 2큰술, 간 마늘 1 큰술, 참기름 1작은술(국수 위에)
통깨 1작은술, 골뱅이캔 국물 1/2, 매실액 1 큰술,참기름 1큰 불산

골뱅이캔에 들어있는 국물의 반을 진미채에 넣고 잠깐 담가 두면
진미채가 풍미도 좋고 부드러워져요


양배추, 오이, 당근, 고추, 양파는 먹기 좋게 썰어주고
대파는 파 채칼을 이용해 파채를 썰어 주세요


팔팔 끓는 물에 소면을 넣고 끓어오를 때마다 물을 1번씩 3번 부어
삶아준 후 흐르는 물에 바락바락 비벼 뿌연 물을 빼준 후 물기를 빼주세요


통깨, 마늘을 뺀 모든 재료를 넣어 고루 섞어 주세요


양념에 썰어놓은 재료를 모두 넣어 주세요
골뱅이 국물에 담다 놓았던 진미채와 골뱅이도 물기를 빼고 넣어 주세요

마늘은 잊고 있다가 나중에야 넣었으니
양념 섞을 때 넣고 고루 섞어준 후 재료를 넣고 버무려주세요

모든 양념과 재료를 넣었으면
양념이 재료와 잘 섞이도록 고루 버무려준 후
드셔 보고 모자라는 양념을 추가해 입맛에 맞게 만들어 보세요

버무린 골뱅이무침을 한쪽에 담고
삶은 소면을 돌돌 말아 놓고 참기름과 검은깨를 솔솔 뿌려주면
백종원 골뱅이무침 만드는 법 완성입니다
여름에 맥주집 가면 1순위로 먹는 안주 중 하나인데
집에서도 맛있게 만들 수 있는 방법이라 만들어 봤습니다
양념 조절은 조금 필요하지만 이 정도면 굿!
맛있는 골뱅이무침 맛있게 만들어 보세요.
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