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mincux food recipe

집밥백선생 북어채튀김 바삭한게 별미네요

by 민쿡스 2018. 12. 22.
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날도 꾸리꾸리 해서 외출하기도 그렇고 해서 TV 앞에서 뒹굴뒹굴하다가

오랜만에 집밥 백선생 메뉴 몇개 만들어 봤어요

명절에 사용하고 남은 북어채로 북어채튀김을 만들던데 전에 방송에서 본 레시피더라고요

간단해도 바삭하게 먹을 수 있는 백선생 북어채튀김 만들어 봅니다



 




북어채튀김



북어채 1 줌, 청양고추 3 개, 튀김가루 2/3 컵, 물 2/3 컵, 식용유 1 컵

소스 - 마요네즈 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 조금


 




북어채는 먹기 좋은 길이로 잘라주고

청양고추는 다져 줍니다



 




북어채에 튀김가루 2/3컵과 물 2/3 컵을 넣고 고루 섞어 줍니다



 




튀김팬에 기름을 넉넉히 넣고 온도를 높여

반죽을 하나하나 떼어 넣고 튀겨 줍니다





 


노릇하게 튀겨주면 집밥 백선생 북어채튀김 완성이에요

마요네즈 소스 재료를 모두 섞어 소스를 만들어요







바삭한 북어채튀김 먹는다고 마음이 급해서는

마요네즈 소스는 만들어 두고 맥주 사진과 바꿨네요 ㅋㅋㅋ.







 청양고추와 튀김가루를 넣어

자칫 질긴 북어채가 질긴 맛도 덜하고 매콤하니 바삭한 식감이 좋더라고요


급하게 술안주 만들 때

탕수육 생각, 오징어튀김 생각 쏙 들어가게 하는

집밥 백선생 북어채튀김 맛있게 만들어 보세요^^.