오징어볶음 황금레시피 쉽죠~
요즘 오징어 가격이 좀 있지만 너무 맛있죠~
쫄깃하게 맛있는 오징어에 황금비율 양념을 넣어 만든 오징어볶음 황금레시피에요~
수미네 반찬 오징어볶음
오징어 3 마리, 대파 1대, 양파 1/2, 당근 1/2, 팽이버섯 1/2, 청양고추 1 개, 홍고추 1개, 표고버섯 2 개
굵은 고춧가루 2 작은 술, 고춧가루 3 작은 술, 고추장 크게 2 큰 술, 설탕 3 작은 술, 간 마늘 1 큰 술 반
물 80ml, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술
깻잎 2 장, 굵은소금 1 큰 술 정도
오징어볶음에 들어갈 재료를 모두 준비합니다
저는 표고버섯은 넣지 않았어요~
손질 오징어는 팩에서 꺼내 흐르는 물에 한 번 씻어 준 후 바로 맛있는 메뉴를 만드시면 되는데요
오징어 껍질을 벗겨내고 싶으시다면
굵은소금을 껍질 부분에 올리고 살살 밀어주면 껍질이 싹~ 벗겨진답니다
저는 반쯤 제거했어요
한 번 더 씻어준 후 오징어 바깥 부분에 잔칼집을 고루 넣어주고 먹기 좋은 크기로 썰어주면
요리할 준비 끝~!
당근, 양파, 고추 등 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주고요
볼에 양념장을 하나하나 넣어 고춧가루를 녹여 봅니다
보통 고춧가루를 미리 녹여주면 다른 양념과 잘 섞이기도 하지만
고춧가루가 따로 분리되지 재료와도 잘 섞이고 맛도 한결 좋아지거든요
간장, 참기름도 모두 넣어 고루 섞어 줍니다
오징어볶음, 수미네 반찬 오징어볶음을 만들어 보니까 살짝 간간하고 달달한데
이 부분은 간을 보셔서 가감하시면 될 것 같네요
양념의 반을 나누어 오징어를 담은 볼에 반, 채소를 담은 볼에 반을 넣어
고루 버무려 준 후 채소를 오징어에 넣고
다시 한 번 고루 버무려주면 오징어볶음 볶을 준비가 되었어요
팬에 양념한 오징어볶음 재료를 모두 넣고 너무 세지 않은 불에서
오징어가 익을 때 까지 볶아 줍니다
오징어볶음을 만들어 보면 물도 많이 생기곤 하는데
물을 조금 넣었음에도 물도 많이 안 생기고 맛있게 잘 볶아지더라고요
맛있는 냄새가 폴폴 나는 게 수미네 반찬 오징어볶음 레시피 강추하고 싶네요^^~
오징어볶음을 접시에 담고 깻잎을 채썰어 올린 후 통깨를 뿌려
수미네 반찬 오징어볶음을 맛있게 드시면 됩니다~
그동안 오징어볶음을 정말 많이 만들었다고 생각했는데
수미네반찬 오징어볶음 레시피!
끝내주는 맛이에요~
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