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mincux food recipe

삼시세끼 경양식 돈가스편, 생선가스 만드는법

by 민쿡스 2018. 10. 12.
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삼시세끼 경양식 돈가스편, 생선가스 만드는법


어제는 하루 종일  비도 안 오면서 꾸물꾸물 몸은 천근만근ㅜ

연휴를 보내고 난 후라 그런지 이번 주는 핑계 김에라도 자꾸 눕고 싶은 거 있죠

내일이 불금이니까 주말은 좀 푹! 쉬어야겠어요


오늘 메뉴는 삼시세끼 경양식 돈가스 편에서 나온 생선가스 만드는 법이에요

명절에 사용하고 남은 동태를 넓게 포를 떠 생선가스를 만들었답니다



 



생선가스



동태 1/2 마리, 밀가루 조금, 달걀 1 개, 빵가루 1 컵, 식용유 1/2 컵,, 소금 조금, 후추 조금

타르타르소스 - 마요네즈 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 조금, 당근 1/5, 피클 3 쪽, 레몬즙 1 큰 술


 



동태는 넓게 포를 떠 키친타월에 눌러 물기를 어느 정도 제거한 후

소금, 후추를 앞, 뒷면에 조금씩 뿌려 간을 해줍니다



 



동태포에 밀가루를 고루 묻히고 달걀물에 담가 달걀을 고루 묻혀 줍니다



 



빵가루도 골고루 묻혀주고



 



팬에 기름을 넉넉히 넣고 온도를 높여

생선가스를 앞, 뒤 노릇하게 튀겨 줍니다



 



타르타르소스는 만드는 방법이 정말 많겠지만

간단하게 만들어 봤어요


삼시세끼에서는 양파, 당근을 물에 담갔다 마요네즈, 설탕, 후추를 넣고

믹서기에 갈아주던데





​저는 피클, 양파, 당근은 곱게 다지고

레몬즙, 후추, 설탕을 넣어 섞어서 소스를 만들었답니다





노릇하게 튀긴 생선가스에 달콤 고소한 소스를 곁들여 드시면

삼시세끼 경양식 돈가스 편에서 나온 생선가스만큼이나 맛있게 드실 수 있을 것 같아요


언제 먹어도 맛있는 생선까스 타르타르소스와 함께 맛있게 드셔보세요~