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mincux food recipe

집밥 백선생 낙지볶음 만들기 맛있게

by 민쿡스 2018. 10. 11.
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집밥 백선생 낙지볶음 만들기 맛있게

눈 깜짝할 사이에 일주일이 후딱 가버리는 거 같아요

시간이 어쩜 이렇게 빠른지 지겹던 무더위도 가고 서늘함을 넘어 싸늘한 공기가~.

건강하게 하루 보낼 준비되셨나요?


오늘 메뉴는 집밥 백선생 낙지볶음 만들기에요

낙지볶음 만드는 법이야 다양하지만 지금까지 레시피와는 완전 초간단!

낙지볶음 만들어 볼까요?



 


낙지볶음



낙지 2 ~ 3 마리, 양배추 1 주먹, 청양고추 2 개, 대파 1 대, 양파 1/2, 당근 1/4, 호박 1/4

설탕 1 큰 술, 간장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술

식용유 1 큰 술, 소금 2 큰 술(낙지 손질)


 



저는 낙지요리 2 가지할 거라 큰 낙지 3 마리와 작은 낙지 3 마리 정도 되는 양을 손질했네요

낙지에 소금을 2 큰 술 정도 넣고

거품이 날 때까지 바락바락 비벼준 후 깨끗한 물에 여러 번 씻어 준비합니다





​냉동 낙지라서 꼬들꼬들 한 식감을 위해

끓는 물에 10 초 정도 데쳐준 후 바로 꺼내 얼음 물에 담갔다 꺼내

먹기 좋은 길이로 썰어 줍니다

 


 


양념장 재료를 모두 섞어 고춧가루를 녹여 봅니다



 

채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 주고요


파기름용 대파는 곱게 썰어 줍니다





 

​달군 팬에 식용유를 넣고 대파를 넣어 파기름을 만들어 준 후

양념을 넣어 볶아 고추기름을 만들어 봅니다


 



바로 채소를 모두 넣어 센 불에서 볶아 줍니다






채소에 양념이 고루 묻으면 썰어 놓은 낙지를 넣고 고루 볶아요

낙지가 익은 거라 채소만 취향에 맞게 익혀 주면 된다고 하네요





소면을 삶아 간장, 참기름으로 양념해 낙지볶음과 함께 접시에 담아

맛있게 드시면 될 것 같네요



소면과 함께 곁들여 먹는 낙지볶음은 낙지볶음이야 모두가 좋아하는 메뉴죠^^

매콤하게 맛있는 낙지볶음 맛있게 만들어 보세요