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mincux food recipe

삼시세끼 문어명란파스타 고소한게 맛있어요

by 민쿡스 2018. 10. 11.
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삼시세끼 문어명란파스타 고소한게 맛있어요

 책상을 TV 정 중앙에 놓았더니 하루 종일 TV가 혼자 떠들어요 ㅋㅋㅋ

그러다 요리 채널 찾아보고 다큐 보고 하루를 보내는데

그중 최고의 묘미는 내가 필요한 정보도 얻고 코믹하기도 한 삼시세끼인데요

삼시세끼 문어명란파스타 만들길래 문어도 있겠다 만들었는데

새로운 맛, 향긋한 바다향이 폴폴 나는 파스타였어요


 



문어명란파스타



스파게티 90g, 자숙문어다리 썬 것 1 컵, 마늘 10 개, 건고추 2 개, 명란 2 개, 소금 조금, 후추 조금

올리브오일 3 큰 술 정도, 파르메산 조금



 



명란은 껍질을 제거하고 속을 파내요

자숙문어를 구입 한 거라 통통한 다리 2 개를 사용했는데 정확한 그람 수는 모르겠네요

마늘은 얇게 슬라이스로 썰어 준비해요



 



끓는 물에 스파게티를 넣고

팩에 표시된 시간보다 1 분 정도 더 삶아 봅니다

재료와 더 볶아야 해서 저는 7 분 삶았어요



 



달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 건고추나 할라피뇨를 넣고

마늘 색이 변할 때까지 볶아 봅니다



 



문어와 명란을 넣고 고루 볶아 줍니다



 



스파게티 면수를 1/2 컵 정도 넣고 바글바글 끓여 준 후

소금, 후추를 넣어 간을 맞춰 봅니다


일반 알리오 올리오보다 저는 간을 조금 더 해야겠더라고요



 



국물이 반 이상 졸아들면 삶아 놓은 스파게티를 넣고 파르메산 1 큰 술을 넣고 고루 볶아요


방송에서는 파르메산 넣지 않았는데 고소한 맛이 더 필요한 것 같아서요






루꼴라도 넣고 휘릭 볶던데 그런 게 어딨어요 ㅋㅋㅋ.


대파 썰어 넣고 볶았는데 대파 넣어도 맛나더라고요

접시에 문어명란파스타를 담고 파르메산을 뿌려준 후 채소를 곁들여

맛있게 드시면 된답니다


알리오 올리오의 업그레이드된 맛?

바다향도 느낄 수 있고 쫄깃한 문어와 톡톡 터지는 명란의 맛이 좋은

삼시세끼 문어명란파스타 만드는 법이에요


맛있는 파스타 한 접시 만들어 보세요