장아찌 파스타 만들기, 짭쪼름하게 맛있는 파스타
가을비가 부슬부슬 오더니 아침에는 살짝 한기가 느껴지는듯하네요 이러다 갑자기 추워지는 건 아닌지ㅜ 원수 같은 더위도 갔는데 놀러 갈 궁리만 하는 요즘 이네요 오늘 레시피는 냉장고에 늘쟁여 놓는 장아찌로 만든 장아찌 파스타에 요 좋아하지만 느끼함을 안겨주던 파스타와는 다르게 개운하면서 짭조름한 집밥 백선생 장아찌 파스타 만들어 봅니다 장아찌 파스타 스파게티 90g, 베이컨 4 줄, 고추장아찌 3 ~ 4 개, 올리브오일 3 큰 술, 마늘 5 개, 스파게티 면수 1 컵 고추장아찌 국물 2 ~ 3 큰 술, 파르메산 조금 * 스파게티 삶는 사진이 없는데 재료를 볶기 4 분 정도 전부터 면을 삶아야 재료 볶다가 바로 넣고 볶을 수 있답니다 * 고추장아찌 만드는 법 참고하셔요 - http://blog.naver.com/choco520/221037797109 마늘은 칼 등으로 으깨 준비하고 고추장아찌는 잘게 썰어 줍니다 달군 팬에 올리브오일 3 큰 술 정도를 넣고 으깬 마늘을 넣어 볶다가 베이컨을 썰어 넣고 마늘이 갈색이 나도록 볶아 줍니다 썰어 놓은 고추장아찌를 넣고 고루 볶아 봅니다 청양고추 장아찌 라면 조심하세요 매운 내 엄청나서 ㅋㅋㅋ. 재채기 엄청 합니다...ㅋㅋ. 재료가 볶아졌으면 스파게티 면수 1 컵을 넣고 바글바글 끓여봐요 국물이 반쯤 졸아들었을 때 삶아 놓은 스파게티를 넣고 고루 볶아 줍니다 모자라는 간은 고추장아찌 국물을 2 ~ 3 큰 술을 넣어 간을 맞추고 후추 톡톡해주고 장아찌 파스타를 완성합니다 화끈한 매운 내 폭발하는 장아찌 파스타 만들기 완성입니다! 파르메산 고소하게 뿌려 드시면 고소하면서 개운한 한국식 장아찌 파스타를 드실 수 있어요 일반 고추로 만든 장아찌는 매운맛이 덜 하겠지만 저는 청양고추로 만들어서 매운 내가 아주 극에 달하더라고요ㅋㅋ. 알리오 올리오가 느끼했다면 장아찌 넣고 장아찌 파스타 만들어 보세요 깔끔한 뒷맛이 넘나 깔끔해서 미춰버리겠더라고요ㅋㅋㅋ. 집밥 백선생 장아찌 파스타 만들기 따라 해봐요^^ |
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