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mincux food recipe

감자수제비 만들기 삼시세끼 감자수제비보다 더 맛있게

by 민쿡스 2018. 10. 11.
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감자수제비 만들기 삼시세끼 감자수제비보다 더 맛있게

주말 잘 보내셨어요?

우중충한 주말 보냈더니 못 놀러 가서 그러나 너무 아까운 거 있죠

이번 한 주도 즐거운 일들만 가득 생겼으면 좋겠어요~

오늘 메뉴는 뜨끈한 국물이 최고였던 감자수제비 만들기에요

삼시세끼에서도 나오던데 삼시세끼보다 더 맛있게 만들어 봐요


 


감자수제비


감자 2 개, 애호박 1/3, 당근 1/4, 양파 1/2, 대파 1 대, 밀가루 1 컵 반, 식용유 1 큰 술

달걀 1 개, 소금 1 작은 술, 국간장 1 큰 술, 후추 조금, 물 1/3 컵 +

육수 재료 - 북어 머리, 대파 뿌리, 멸치, 다시마, 디포리 3 마리



 


중력분에 물과 식용유 1 큰 술을 넣고 반죽을 해줍니다

식용유를 넣으면 윤기나는 쫄깃한 반죽이 만들어져요



 


반죽이 만들어지면 비닐팩에 넣어 30 분 정도 냉장고에 넣었다

수제비를 만들어요




감자, 호박, 당근, 대파, 양파를 썰어 준비해놓아요



 


 디포리, 멸치, 다시마, 북어 머리, 대파 뿌리를 넣어

진한 육수를 만들어 봅니다



 


육수 재료를 건져내고 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 끓여요



 


당근, 호박, 양파도 넣고

바로 수제비를 먹기 좋은 크기로 떠 넣어요


 

국간장, 소금으로 간을 맞추고요



 

다진 마늘, 대파도 넣고 수제비와 감자가 익을 때까지 끓여줍니다


 


달걀을 대충 풀어 넣고 끓어오를 때까지 두었다

바글바글 끓으면 모자라는 간을 맞춰 감자수제비를 완성합니다



 


날도 우중충해서 끓여 본 감자수제비!

마침 삼시세끼 감자수제비도 나오길래 얼마나 반갑던지~!

더운 날에도 맛있는 수제비! 가을, 겨울은 더 맛있겠죠?

맛있는 삼시세끼 감자수제비 맛있게 만들어 보세요