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mincux food recipe

삼시세끼 김치볶음면 만드는법 맛있게요

by 민쿡스 2018. 10. 11.
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삼시세끼 김치볶음면 만드는법 맛있게요


날이 꾸질꾸질하다고 지난 주말에는 방콕 모드!

TV만 종일 켜놓고 먹는 타령만 하다가 간거 같아요 ㅋㅋㅋ

우리 오이양 삼시세끼 김치볶음면 나왔다고 만들어 먹자고 해서

주말 메뉴로 만들어 본 삼시세끼 김치볶음면 간단하게 만들어 먹었답니다



 



삼시세끼 김치볶음면



시판 우동면 2 팩, 다진 김치 1 컵+ 김칫국물 1/3 컵, , 베이컨 5 줄, 대파 1 대, 양파 1/2

고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술,  굴소스 1 작은 술, 간장 3 큰 술, 매실액 1 큰 술, 설탕 1 작은 술

카놀라유 1 큰 술 반, 김가루 조금



 



굴소스는 1 큰 술인데 1 작은 술 넣었고요

간장은 넣지 않았는데 저는 간이 안 맞아서 3 큰 술, 고추장 3 큰 술인데 1 큰 술만 추가했어요

햄 대신 베이컨을 넣었고요





물을 끓여 우동면을 넣고 데쳐요

건드리면 우동이 부서지니까 끓이다 보면 알아서 풀어지니 1 분 정도 데쳤다가

체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다




 



식용유나 카놀라유를 두르고 대파를 넣고 향을 내 봅니다



 



햄이나 베이컨을 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶아요



 

바로 다진 김치도 넣고 볶아 줍니다


 


만들어 둔 양념을 조금씩 넣고 고루 볶아요

김치가 신 김치라면 설탕을 조금 더 추가해도 되겠더라고요

​저는 설탕 대신 자박하게 김칫 국물을 넣어 부드럽게 먹었어요




 



김치와 대파, 베이컨이 잘 볶아졌다면

삶아 놓은 우동면을 넣고 우동면이 부서지지 않게 가볍게 볶아 봅니다



 



김치와, 대파가 잘 어우러지도록 볶아 준 후

모자라는 간은 설탕이나 간장으로 맞추면 될 것 같네요



 



김가루와 가쓰오부시를 올려 먹던데 가쓰오부시는 패스했고요

이 정도로도 저는 맛있게 먹은 거 같네요


삼시세끼 김치볶음면 에릭이 아닌 귱셰프가 만들던데

간장도 김칫 국물도 조금 추가하니 우리 취향에 조금씩 맞는 거 같더라고요


그래도 매콤하니 맛있었던 삼시세끼 김치볶음면 만들기였어요