삼시세끼 김치볶음면 만드는법 맛있게요
날이 꾸질꾸질하다고 지난 주말에는 방콕 모드! TV만 종일 켜놓고 먹는 타령만 하다가 간거 같아요 ㅋㅋㅋ 우리 오이양 삼시세끼 김치볶음면 나왔다고 만들어 먹자고 해서 주말 메뉴로 만들어 본 삼시세끼 김치볶음면 간단하게 만들어 먹었답니다 삼시세끼 김치볶음면 시판 우동면 2 팩, 다진 김치 1 컵+ 김칫국물 1/3 컵, , 베이컨 5 줄, 대파 1 대, 양파 1/2 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 굴소스 1 작은 술, 간장 3 큰 술, 매실액 1 큰 술, 설탕 1 작은 술 카놀라유 1 큰 술 반, 김가루 조금 굴소스는 1 큰 술인데 1 작은 술 넣었고요 간장은 넣지 않았는데 저는 간이 안 맞아서 3 큰 술, 고추장 3 큰 술인데 1 큰 술만 추가했어요 햄 대신 베이컨을 넣었고요 물을 끓여 우동면을 넣고 데쳐요 건드리면 우동이 부서지니까 끓이다 보면 알아서 풀어지니 1 분 정도 데쳤다가 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다 식용유나 카놀라유를 두르고 대파를 넣고 향을 내 봅니다 햄이나 베이컨을 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶아요 바로 다진 김치도 넣고 볶아 줍니다 만들어 둔 양념을 조금씩 넣고 고루 볶아요 김치가 신 김치라면 설탕을 조금 더 추가해도 되겠더라고요 저는 설탕 대신 자박하게 김칫 국물을 넣어 부드럽게 먹었어요 김치와 대파, 베이컨이 잘 볶아졌다면 삶아 놓은 우동면을 넣고 우동면이 부서지지 않게 가볍게 볶아 봅니다 김치와, 대파가 잘 어우러지도록 볶아 준 후 모자라는 간은 설탕이나 간장으로 맞추면 될 것 같네요 김가루와 가쓰오부시를 올려 먹던데 가쓰오부시는 패스했고요 이 정도로도 저는 맛있게 먹은 거 같네요 삼시세끼 김치볶음면 에릭이 아닌 귱셰프가 만들던데 간장도 김칫 국물도 조금 추가하니 우리 취향에 조금씩 맞는 거 같더라고요 그래도 매콤하니 맛있었던 삼시세끼 김치볶음면 만들기였어요 |
'mincux food recipe' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 태국식 돼지고기덮밥 만들기 간단해요 (0) | 2018.10.12 |
---|---|
집밥 백선생 낙지볶음 만들기 맛있게 (0) | 2018.10.11 |
삼시세끼 문어명란파스타 고소한게 맛있어요 (0) | 2018.10.11 |
감자수제비 만들기 삼시세끼 감자수제비보다 더 맛있게 (0) | 2018.10.11 |
장아찌 파스타 만들기, 짭쪼름하게 맛있는 파스타 (0) | 2018.10.11 |