삼시세끼 경양식 돈가스편, 생선가스 만드는법
어제는 하루 종일 비도 안 오면서 꾸물꾸물 몸은 천근만근ㅜ 연휴를 보내고 난 후라 그런지 이번 주는 핑계 김에라도 자꾸 눕고 싶은 거 있죠 내일이 불금이니까 주말은 좀 푹! 쉬어야겠어요 오늘 메뉴는 삼시세끼 경양식 돈가스 편에서 나온 생선가스 만드는 법이에요 명절에 사용하고 남은 동태를 넓게 포를 떠 생선가스를 만들었답니다 생선가스 동태 1/2 마리, 밀가루 조금, 달걀 1 개, 빵가루 1 컵, 식용유 1/2 컵,, 소금 조금, 후추 조금 타르타르소스 - 마요네즈 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 조금, 당근 1/5, 피클 3 쪽, 레몬즙 1 큰 술 동태는 넓게 포를 떠 키친타월에 눌러 물기를 어느 정도 제거한 후 소금, 후추를 앞, 뒷면에 조금씩 뿌려 간을 해줍니다 동태포에 밀가루를 고루 묻히고 달걀물에 담가 달걀을 고루 묻혀 줍니다 빵가루도 골고루 묻혀주고 팬에 기름을 넉넉히 넣고 온도를 높여 생선가스를 앞, 뒤 노릇하게 튀겨 줍니다 타르타르소스는 만드는 방법이 정말 많겠지만 간단하게 만들어 봤어요 삼시세끼에서는 양파, 당근을 물에 담갔다 마요네즈, 설탕, 후추를 넣고 믹서기에 갈아주던데 저는 피클, 양파, 당근은 곱게 다지고 레몬즙, 후추, 설탕을 넣어 섞어서 소스를 만들었답니다 노릇하게 튀긴 생선가스에 달콤 고소한 소스를 곁들여 드시면 삼시세끼 경양식 돈가스 편에서 나온 생선가스만큼이나 맛있게 드실 수 있을 것 같아요 언제 먹어도 맛있는 생선까스 타르타르소스와 함께 맛있게 드셔보세요~ |
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