728x90
효리네 민박 아이유 단호박스프를 소개해 봅니다 달큼하니 부드러운 메뉴로 인기였어요 아이유 단호박스프 단호박 1 통, 사과 1/2, 양파 1/2, 물 1/2컵, 우유 1 컵, 버터 1 큰 술 정도, 파르메산 2 큰 술 식빵 조금, 취향에 따라 설탕, 소금 조금씩 사과, 양파는 적당한 두께로 채 썰어 봅니다 단호박은 껍질째 전자레인지에 넣어 5 분 정도 익혀 줍니다 껍질도 제거가 잘되고 말캉해서 아이유 단호박스프를 더 빨리 만들 수 있어요 껍질을 제거한 후 찐 단호박은 속을 파내고 적당한 크기로 썰어 줍니다 달군 팬에 버터를 녹여 양파와 사과를 넣고 볶아 봅니다 양파가 살짝 노릇해지기 시작하면 단호박을 넣어 고루 볶아 봅니다 물을 넣고 바글바글 끓으면 핸드블렌더로 재료를 곱게 갈아 줍니다 우유와 파르메산을 넣고 끓여주고 저는 설탕 1 큰 술 반과 소금 1 t를 넣어 먹었네요 취향에 맞게 간을 해서 드시면 될 것 같네요 식빵을 구워 크루통을 만들어 곁들여 드셔도 맛있고요 번거로우면 그냥 드셔도 부드러운 게 맛있는 효리네 민박 아이유 단호박스프 랍니다 달콤한 단호박죽 만들어 보세요^^. |
'mincux food recipe' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 콩나물잡채 만드는법 (0) | 2019.05.01 |
---|---|
수미네반찬 옛날돈가스 만들기 (1) | 2019.05.01 |
집밥백선생 북어채튀김 바삭한게 별미네요 (0) | 2018.12.22 |
언제 먹어도 꿀맛! 소고기뭇국 끓이는법 (0) | 2018.12.06 |
수미네반찬 오징어볶음 황금레시피 쉽죠 (0) | 2018.11.07 |