본문 바로가기
mincux food recipe

효리네민박 아이유 단호박스프 만들기

by 민쿡스 2018. 12. 28.
728x90


효리네 민박 아이유 단호박스프를 소개해 봅니다

달큼하니 부드러운 메뉴로 인기였어요


아이유 단호박스프

단호박 1 통, 사과 1/2, 양파 1/2, 물 1/2컵, 우유 1 컵, ​버터 1 큰 술 정도, 파르메산 2 큰 술

식빵 조금, 취향에 따라 설탕, 소금 조금씩

사과, 양파는 적당한 두께로 채 썰어 봅니다

단호박은 껍질째 전자레인지에 넣어 5 분 정도 익혀 줍니다

껍질도 제거가 잘되고

말캉해서 아이유 단호박스프를 더 빨리 만들 수 있어요

껍질을 제거한 후​ 찐 단호박은 속을 파내고

적당한 크기로 썰어 줍니다

달군 팬에 버터를 녹여 양파와 사과를 넣고 볶아 봅니다

양파가 살짝 노릇해지기 시작하면 단호박을 넣어 고루 볶아 봅니다


물을 넣고 바글바글 끓으면

핸드블렌더로 재료를 곱게 갈아 줍니다


우유와 파르메산을 넣고 끓여주고

저는 설탕 1 큰 술 반과 소금 1 t를 넣어 먹었네요

취향에 맞게 간을 해서 드시면 될 것 같네요




​ 

식빵을 구워 크루통을 만들어 곁들여 드셔도 맛있고요

번거로우면 그냥 드셔도 부드러운 게 맛있는 효리네 민박 아이유 단호박스프 랍니다

달콤한 단호박죽 만들어 보세요^^.