728x90
진미채 볶음 달달한 반찬
든든한 밑반찬 한두 가지만 있어도
찌개나 국 하나만 끓이면되니 좋은데 가족 모두 좋아하는 반찬 찾기란
쉬운 일이 아니죠
아이, 어른 모두 좋아하는 반찬 중에
단짠단짠 밑반찬 #진미채 볶음 만들어 봤습니다
진미채 볶음
진미채 180g, 고춧가루 1 큰술, 고추장 1 큰술 반,
참기름 1큰술, 물엿 2 큰술 반, 설탕 1 큰술, 마요네즈 2 큰술
물 3큰술, 통깨 1큰술
* 양념은 입맛에 맞게 조절하세요
진미채 볶음을 촉촉하게 만들기 위한 첫 번째 단계로
마요네즈를 넣고 10분 정도 둡니다
물에 헹구기도 하는데 물보다는 마요네즈 넣고 버무리는 게
저는 더 좋더라고요
팬에 고추장과 고춧가루 등 모든 양념을 넣어 줄 거예요
설탕, 고춧가루를 넣어 줍니다
차례대로 양념 넣고 고루 끓여 무치기만 하면 된답니다
물과 물엿도 넣어 줍니다
물과 물엿, 설탕 등은 양념을 반 정도부터 조절해서 넣어야지
짜지 않은 진미채 볶음을 만들 수 있습니다
모든 양념을 넣었으면
가장 약 불에서 눌어붙지 않게 바글바글 끓어줍니다
저어가면서 끓여야 고루 끓어요
양념이 고루 끓으면
마요네즈에 버무려 놓았던 진미채를 넣고
고루 버무려 볶아요
참기름도 넣고 볶아주면
단짠단짠 맛있는 진미채 볶음을 만들 수 있답니다
진한 양념맛이 참 좋은!
단짠단짠 맛있는 진미채볶음 만드는 법이에요
든든한 밑반찬으로 맛나게 만들어 보세요.
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
김치수제비 끓이는법 얼큰하게 (0) | 2020.11.05 |
---|---|
새콤달콤 오이무침 만들기 (0) | 2020.11.04 |
미역줄기볶음 만들기 꼬들꼬들하게 (0) | 2020.11.02 |
향긋한 깻잎장아찌 만드는법 (0) | 2020.10.31 |
밥도둑 고등어조림 레시피 (0) | 2020.10.30 |