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mincux food recipe/recipe

미역줄기볶음 만들기 꼬들꼬들하게

by 민쿡스 2020. 11. 2.
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미역줄기 볶음 만들기 꼬들꼬들하게

 

꼬들꼬들한 밥반찬 #미역줄기볶음 만들어 봤어요

반찬 만만찮을 때 볶아 놓으면 추억 돋는다며 다들 맛있게 드시는 

꿀맛 나는 #미역줄기요리 랍니다

 

 

미역줄기볶음

 

미역줄기 1 팩, 당근 1/4, 양파 1/2, 대파 1 대, 홍고추 1 개

식용유 3 큰 술,큰술, 간 마늘 1 큰술, 매실액 1 큰 술

후추 2 톡, 물엿 1 큰술, 통깨 1 큰술

 

 

미역줄기는 건어물 가게나 마트에서 쉽게 구입할 수 있어요

미역줄기에 소금이 많이 붙어 있기 때문에 

물에 한 번 헹궈 소금을 털어내고 

깨끗한 물에 담가 1 시간 정도 두었다 서너 번 비벼 씻어 물기를 빼주세요

 

 

미역줄기가 많이 길어서 먹기 좋은 길이로 썰어야 합니다 

취향에 맞는 길이로 썰어 주세요

 

 

팬에 미역줄기와 식용유를 두르고 볶아준 후 

당근채와 홍고추를 넣고 볶아 주세요

 

 

 

미역줄기 특유의 냄새를 없애는데도 좋고 

기본양념으로도 좋은 간 마늘 1 큰술 넣어 볶아 주세요

 

 

매실액과 물엿을 넣어 볶아 주세요

물엿은 윤기를 물엿은 달큼한 맛을 더해주는데 

물엿은 패스해도 되는 양념입니다

 

 

3 ~4 분 고루 볶아 미역줄기 특유의 비릿한 냄새도 없애 주세요 

충분히 볶아야 비린내가 안 난답니다

 

 

후추도  넣고 고루 볶아주세요

 

 

 

양파와 대파를 넣고 4 분 정도 고루 볶아주면 

꼬들꼬들 맛있는 미역줄기 볶음이 완성된답니다 

 

 

 

미역줄기볶음은 너무 오래 볶아도, 너무 덜 볶아도 맛이 없으니 

꼬들꼬들할 때까지 4 ~6 분 가량 충분히 저어가면서 볶아야 합니다

타지 않게요

든든한 밑반찬 추억 돋는 미역줄기 요리예요