미역줄기 볶음 만들기 꼬들꼬들하게
꼬들꼬들한 밥반찬 #미역줄기볶음 만들어 봤어요
반찬 만만찮을 때 볶아 놓으면 추억 돋는다며 다들 맛있게 드시는
꿀맛 나는 #미역줄기요리 랍니다
미역줄기볶음
미역줄기 1 팩, 당근 1/4, 양파 1/2, 대파 1 대, 홍고추 1 개
식용유 3 큰 술,큰술, 간 마늘 1 큰술, 매실액 1 큰 술
후추 2 톡, 물엿 1 큰술, 통깨 1 큰술
미역줄기는 건어물 가게나 마트에서 쉽게 구입할 수 있어요
미역줄기에 소금이 많이 붙어 있기 때문에
물에 한 번 헹궈 소금을 털어내고
깨끗한 물에 담가 1 시간 정도 두었다 서너 번 비벼 씻어 물기를 빼주세요
미역줄기가 많이 길어서 먹기 좋은 길이로 썰어야 합니다
취향에 맞는 길이로 썰어 주세요
팬에 미역줄기와 식용유를 두르고 볶아준 후
당근채와 홍고추를 넣고 볶아 주세요
미역줄기 특유의 냄새를 없애는데도 좋고
기본양념으로도 좋은 간 마늘 1 큰술 넣어 볶아 주세요
매실액과 물엿을 넣어 볶아 주세요
물엿은 윤기를 물엿은 달큼한 맛을 더해주는데
물엿은 패스해도 되는 양념입니다
3 ~4 분 고루 볶아 미역줄기 특유의 비릿한 냄새도 없애 주세요
충분히 볶아야 비린내가 안 난답니다
후추도 넣고 고루 볶아주세요
양파와 대파를 넣고 4 분 정도 고루 볶아주면
꼬들꼬들 맛있는 미역줄기 볶음이 완성된답니다
미역줄기볶음은 너무 오래 볶아도, 너무 덜 볶아도 맛이 없으니
꼬들꼬들할 때까지 4 ~6 분 가량 충분히 저어가면서 볶아야 합니다
타지 않게요
든든한 밑반찬 추억 돋는 미역줄기 요리예요
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