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mincux food recipe/recipe

오이피클 만들기, 새콤달콤 백종원 오이피클 만드는법

by 민쿡스 2021. 5. 8.
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오이피클 만들기, 새콤달콤 백종원 오이피클 만드는 법

느끼한 음식 먹을 때, 

고기, 피자, 파스타 먹을 때 빠지지 않는 #오이피클 좋아하시죠?

#피클만드는법 은근히 쉬우면서 새콤달콤 맛 내는 게 어려운데요

오늘은 누가 만들어도 맛있는 아작아작 식감 좋은 #백종원오이피클 만들기 해봐요

오이피클

오이 3 ~ 4 개, 빨강 파프리카 1/2, 노랑 파프리카 1.2, 청양고추 2 개, 홍고추 1개

물 400ml, 설탕 2 컵, 식초 400ml, 피클링 스파이스 1/3 컵, 월계수잎 3 장, 유리병

소금 1 큰술(오이 세척할 때)

유리병은 팔팔 끓는 물에 10 분간 삶아 물기를 완전히 말려 주세요

이 과정은 꼭 필요해요,

피클이나 장아찌를 담을 유리병이 소독이 되어야 다 먹을 때까지 변하지 않게 드실 수 있습니다

물론 변질되기 전에 다 먹지만요

소독과정은 필수로 해주세요

오이는 소금을 이용해 전체적으로 살살 비벼 돌기를 떼어내고

돌기 사이사이 먼지와 불순물을 떼주면 됩니다

상처가 나지 않게 비벼야 합니다

소금을 비벼준 후에는 흐르는 물에 비벼 깨끗하게 서너 번 씻어 

물기를 말려 주세요

오이피클을 만들기 할 때 오이 써는 방법은 취향이니까 

좋아하는 두께나 크기로 썰면 됩니다

단 너무 도톰하면 간이 속까지 들기 힘드니까 감안하셔서 썰어야 해요

파프리카와 양파, 청양고추, 홍고추도 적당한 크기로 썰어 주세요

냄비에 설탕, 물, 식초를 넣어 주세요

백종원 오이피클 만드는 법 보니까 설탕, 식초가 많이 들어가는데

만들어 보니까 귀가 찌릿할 정도로 맛있는 새콤달콤한 맛? 그랬어요

저는 이런 자극적인 맛 먹으면 귀 끝이 찌릿하더라고요 ㅋㅋ

그런데 기분 나쁘지 않은 맛? 맛나더라고요

썰어 준 오이, 파프리카, 양파, 청양고추, 홍고추도 넣어 주세요

모든 재료를 넣는다고 생각하시면 됩니다

이건 피클링 스파이스인데요

오이피클 소스를 더 맛있게 만들어 준답니다

마트에서 구입할 수 있어요

모든 재료를 넣었으면 가장자리가 기포가 올라올 때까지 센 불에서 끓여 주세요

팔팔 끓이는 거 아니고요

살짝 끓일 거예요

보시는 것처럼 팔팔 끓이는 게 아니라

가장자리에 기포가 뽀글뽀글 올라오고

전체적으로 기포가 퐁퐁 터지듯 생기면 고루 저어 준 후 불을 끄면 됩니다

대신 센 불에서 빠른 시간에 끓여야지 약불에서 끓이면 오이나 양파가 물러져요

이제 소독된 유리병에 가득 담고 

한 김식 혀 뚜껑을 닫은 뒤 완전히 식힌 후 냉장고에 넣어 시원할 때 드시면 된답니다 

아침에 만들어 시원하다면 바로 먹을 수 있는 

초간단 오이피클 만들기 예요

오이피클 만들 때 꼭 소스를 끓여 오이에 부어 주었는데

모든 재료를 넣고 한 번에 끓여 병에 넣더라고요

이 방법은 처음 해봤는데

설탕, 식초만 조절하면 기가 막히게 맛있는 오이피클을 만들 수 있겠더라고요

백종원 레시피라 쪼끔 달고 시더라고요