#달고나커피
아인슈페너, 편스토랑 류수영 아인슈페너
아침이면 따뜻한 원두커피 한 잔 마시지만
오후쯤 되면 달달한 커피가 생각날 때 많아요
요즘 #아인슈페너 인기 정말 많더라구요
워낙 인기였는데 #편스토랑류수영아인슈페너 나오고
그 인기가 더해진 것 같지요?
오늘은 초간단 #아인슈페너 만들기 해봐요
아인슈페너
믹스커피 4개, 우유 100ml, 따뜻한 물 50ml, 계핏가루 조금
유리잔, 보냉병 2개, 얼음 넉넉하게 준비
* 방송에 나온 류수영 아인슈페너는 위의 재료 x2랍니다
저는 줄여서 만들었어요
제일 먼저 보냉병에 믹스커피를 넣어 주세요
가장 많이 드시는 커피 중에 노랑이 커피 같은데요
저도 한동안 엄청 마셨었는데 6개월 정도는 끊었다가 아인슈페너 만들면서 마시게 되었고
요즘은 라떼에 퐁당 빠져서 매일 라떼마시기ㅋㅋ
커피에 따뜻한 물을 넣어 주세요
찬물은 커피가 안 녹으니까 따뜻한 물을 넣으시고
만약 뜨거운 물이라면 한 김 식혀야지 그냥 뚜껑을 닫고 흔들면
뜨거운 물로 인해 뚜껑이 펑~ 터진답니다
원래 달고나 커피 만들 때 엄청 많이 흔들어야 한다는 거 아시죠?
천 번은 아니더라도 1분 정도 신나게 흔들어 진하게 만들어야 합니다
그리고 유리잔에 부어 주세요
원액이 진하게 담길 거예요
얼음도 넣어 주세요
얼음은 취향이지만 우유 거품 넣을 공간은 남기고 넣어야 합니다
다시 우유를 보냉병에 넣고 신나게 흔들어
우유 거품을 만들어 주세요
거품기를 이용해도 좋습니다
많이 흔들어줘야 거품도 풍성하게 올라오니까요
만들어 준 우유 거품을 얼음 위로 살포시 부어 주세요
찰랑찰랑할 때까지 부어주면 되고요
그 위에는 계핏가루를 솔솔 뿌려 주세요
계피 스틱도 꽂아주던데 저는 없어서 안 넣었고요
있다면 꽂아서 분위기도 만들어 보세요
진한 맛! 시원한 맛!
아인슈페너 완성입니다!
맛이 없을 수가 없는 맛이고요
시원하고 달달하고!
계피향도 솔솔 나는 게 맛있는 커피랍니다
달 코나 커피라고 하는 게 맞을 수도~!
나른한 오후! 아인슈페너 한잔으로 행복한 오후 시간 보내 보세요^^.
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
해물파전 만드는법 (1) | 2021.09.07 |
---|---|
달큼하게 무나물볶음 만드는법 (1) | 2021.09.06 |
소고기 장조림 든든한 반찬 만들기 (0) | 2021.09.02 |
단호박찌는법 간단해요 (0) | 2021.09.01 |
칼칼하게 육개장 끓이는법 (0) | 2021.08.31 |