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mincux food recipe/recipe

해물파전 만드는법

by 민쿡스 2021. 9. 7.
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해물파전 만드는법

냉장고를 열어보니 쪽파도 조금, 오징어, 칵테일 새우등도 조금씩 있길래

비도 부슬부슬 내리는 날 기름 냄새 폴폴 풍겨보려

#해물파전 만들어 봤습니다

#파전 은 비가 오나 안 오나 맛있어서 막걸리 생각나는 날 

호다닥~ 달려가서 먹고 오곤 하는데

집에서도 바삭하게 만들 수 있어서 요즘 같은 시기에는 집에서 맛있게 만드는

맛있는 #해물파전만드는법 소개해 볼게요

해물파전

쪽파 130g, 오징어 1/2 마리, 칵테일 새우 1컵, 양파 1/2, 당근 1/3, 달걀 2개

소금 1/3 작은술, 부침가루 1컵, 물 130ml, 간 마늘 1큰술, 식용유

쪽파는 길쭉하게 썰어 주세요

두 번째 손가락 길이 정도로 썰어주었는데

이는 우리 집 팬 가로길이에 맞춘 거니까 더 큰 팬에서 부친다면

그 팬에 맞게 쪽파를 썰어주시면 되겠습니다

왜~ 파전집 가면 길쭉한 파전 척척 올리고 해물 올려 바삭하게 부치는 

그 파전 만들어 보려고요

당근과 양파는 적당한 두께로 채 썰어 주세요

너무 도톰하지 않게만 썰면 됩니다

칵테일 새우는 해동해주고

오징어는 쪽파 길이 정도로 썰었는데 먹기 좋은 길이감으로 썰어주면 된답니다

부칠 때 또는 잘게 썰면 집어 먹을 때 숭숭 빠져요

계란을 풀어주세요

멍울을 풀로 흰자와 노른자가 고루 섞이게 풀어주세요

볼에 부침가루와 물, 간 마늘을 넣어 주세요

오늘 해물파전 반죽은 반죽을 먼저 만들고 재료를 적셔 주는 식으로 해보려고 해요

채소를 섞는 게 아니고요

반죽의 농도는 숟가락으로 들었을 때 또르르~ 흐를 정도로

묽은 반죽을 만들어야 합니다

반죽이 되직하면 안돼요~

그 반죽에 쪽파, 칵테일 새우를 담가 적셔 주세요

양파, 당근도 담가 주세요

오징어도 담가 전체적으로 반죽을 입혀 주세요

쪽파도 같은 방법으로 반죽을 입힌 후 

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 쪽파를 가지런하게 깔아 주세요

이때 불은 약 불입니다

쪽파 위에는 반죽에 적신 오징어, 칵테일 새우, 양파, 당근을 올려 주는데요

쪽파 위에 너무 도톰하게 올리지 말고 

얇게 깔아준다는 식으로 올려야 얇게 바삭한 파전을 만들 수 있답니다

그 위에는 계란물을 팬 전체까지 고루 부어 주세요

뭉치는 곳이 없게

계란물은 혹시 모를 틈까지 모두 메워 주기 때문에 찢어지지 않는

맛있는 파전을 만들 수 있어요

뒤집개를 반죽 밑으로 밀어 넣어보아 달라붙지 않는다면

뒤집어 준 후 양면을 노릇하게 여러 번 뒤집어 가며 부쳐주면 된답니다

바삭한 정도는 드시는 분 입맛에 맞게요

노릇노릇 바삭한 맛있는 파전 완성입니다

해물파전집에 가서 먹으면 기본 만원은 훌쩍 넘어가는데

냉장고에 자투리 해물과 쪽파로 만들어

맛있게 드실 수 있는 해물파전 만드는 법이랍니다