본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

고구마삶는법 압력솥에 쉽게

by 민쿡스 2021. 9. 8.
728x90

고구마삶는법

시장에 나가니 햇고구마가 나왔지 뭐예요

호박고구마 밤고구마가 있길래 

오늘은 밤고구마사다가 압력솥에 10분만에 쪄보았어요

상처 안나게 파근파근하게 고구마찌는법 따라 해봐요!

고구마삶는법

고구마 3개, 다시마 조금, 물 500ml 정도, 찜기 준비

고구마는 흐르는 물에 씻어준 후 솔로 가볍게 살살 비벼

구석구석 흙이나 불순물을 없애주세요

그 후 다시 헹궈 주세요

고구마삶는법 할때 냄비에 물과 함께 넣고 삶아도 되지만

고구마의 단맛을 더 풍부하게 해주는 방법으로 다시마를 조금 넣고 삶으면

더 파근파근하고 달콤해요

압력솥에 다시마를 4x3cm 2 장 정도 넣고 찜솥을 올려 준 후

물을 넣어주고 고구마를 찜기에 올려 뚜껑을 닫아 주세요

센 불에서 조리하기 시작해서

추가 딸랑딸랑 흔들리기 시작하면 중 불로 줄여 5 ~7 분 정도 더 조리해주고

불은 끈 후 김이 빠질 때까지 그대로 두면 고구마삶는법 완성!

#고구마찌는법 너무 쉽죠?

젓가락으로 푹~! 찔러보아 익은 정도를 확인하면 되는데요

당근 익었죠

이래서 압력솥에 고구마삶는법하는 거 같아요

쉽고 맛있어요

냄비에 물을 넣고 삶으면 시간도 오래 걸릴 뿐 아니라

삶고 나면 고구마가 물캥이가 되어서 맛이 너무 없더라고요

파근파근하게 고구마삶는법은 역시 압력솥에!

상처 하 나 없이~! 껍질 벗겨 짐도 없이 깔끔하게 잘 쪄진답니다

간식으로도 굿!

요즘 햇고구마가 많이 나오고 있어서 어제 또 사 왔는데

밤고구마를 사다가 쪘는데 진짜 맛있더라고요

이것 보세요!

이렇게 파근파근, 파 실파실 맛있는 고구마가 쪄졌지요?

삶기도 쉽고 달콤한 게 맛있는 햇고구마 드셔 보세요^^.