단호박 찌는 법 간단해요
가을이 시작되었다고 달콤한 단호박이 풍성하게 나왔길래
날름 사다가 #단호박찌는법 해봤습니다
요즘은 #미니단호박 많이 나와서 찜솥에 쪄서 먹어도 달달하고 맛있지만
찐 단호박에 치즈 올려 먹어도 진짜 꿀맛 납니다
단호박찌는법
미니 단호박 1통, 모차렐라 치즈 1컵 정도, 파슬리가루
베이킹소다 조금
단호박은 베이킹소다를 묻혀 박박 비벼 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요
물론 물에 비벼 씻어도 좋습니다
더 깨끗하게 하기 위해서니까요
왜냐하면 껍질까지 먹는 거라서 더 깨끗하게 씻을 필요가 있더라고요
단호박에는 미네랄이나 비타민이 풍부해서
달달한 맛도 좋지만 건강에도 많은 도움을 주는 식재료 중 하나죠?
저는 단호박찌는법도 자주 하지만 달콤한 단호박죽도 참 좋아한답니다
씻은 단호박은 반 갈라 씨를 긁어내세요
단호박을 반 자를 때 껍질이 단단해 손을 다친 수 있으니
어려운 분들은 전자레인지에 넣고 3 ~ 4 분 정도 쪄서 자르면 쉽습니다
그리고 먹기 좋은 두께로 썰어 주세요
그래도 조금 도톰해야 치즈를 올리기도 좋겠죠?
썰어 준 단호박은
김이 오른 찜솥에 눕혀 넣고 8 ~9분 정도 쪄주세요
단면이 위로 가게 지기도 하는데 그렇게 하면 증기로 인해 물이 고여
단면이 물컬해진답니다
찐 단호박은 접시에 담고 모차렐라 체즈를 듬뿍 올려 준 후
파슬리가루도 솔솔 뿌려 주세요
이제 전자레인지에 넣고 3분 정도 치즈가 녹을 때까지 조리해 주세요
3분이 아니더라도 치즈가 녹으면 됩니다
단호박 치즈구이 완성!
단호박찌는법도 간단하지만 더 고소하게 즐기기 위한 #단호박요리 랍니다
10분 정도면 쪄서 치즈 사르르 녹은 단호박을 드실 수 있어요
이건 아이들도 좋아해서 건강하게 함께 먹을 수 있는 초간단 단호박 메뉴예요
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
달고나커피, 아인슈페너, 편스토랑 류수영 아인슈페너 (0) | 2021.09.03 |
---|---|
소고기 장조림 든든한 반찬 만들기 (0) | 2021.09.02 |
칼칼하게 육개장 끓이는법 (0) | 2021.08.31 |
콩나물밥 식감좋게 냄비밥 하는법 (0) | 2021.08.30 |
떡볶이 매콤달콤 류수영 로제떡볶이 (1) | 2021.08.27 |