부추전 #비오는날음식 바삭한 해물 부추전
비가 부슬부슬 내리던 어제!
이런 날은 밥보다는 뭐니 뭐니 해도 기름 냄새 폴폴 풍겨줘야 하지 않을까요?
냉장고에 조금조금씩 재료가 있길래
#부추전 바삭하게 #해물 부추전 만들어 봤습니다
양념장에 콕! 찍어 먹으면 꿀맛 나는 게 정말 맛있더라고요
부추전
부추 한 줌, 칵테일 새우 12마리, 애호박 1/4, 당근 1/4, 홍고추 1개, 낙지 작은 것 1마리,
양파 1/3, 간 마늘 1 작은술, 국간장 1 큰술, 소금 조금
부침가루 1 /2 컵, 튀김가루 1 컵, 물 2 컵 정도, 식용유 넉넉히
애호박, 양파, 당근, 홍고추는 적당한 두께로 썰어주세요
이외 더 좋아하는 재료를 추가해도 좋습니다
썰어준 재료에 간장과 마늘을 넣어 주세요
간을 살짝 해준 후 부추나 해물을 넣고 반죽하면
감칠맛도 좋아서 맛있는 부추전 만들 수 있습니다
새우와 낙지도 썰어주세요
저는 오징어인 줄 해동했는데 낙지였다는ㅋㅋ 그래도 더 고급스러운 재료 같아서 넣었는데
야들야들 낙지 맛이 참 좋더라고요
간을 해준 재료에 썰어준 낙지와 새우 부추를 썰어 넣어 주세요
부추는 좋아한다면 더 넣어도 되구요
부침가루와 튀김가루, 물을 넣고 고루 섞어 반죽을 만들어 주세요
부추전 만들 때 반죽을 먼저 만든 다음 채소를 넣고 버무리는 방법과
이렇게 재료를 넣어가면서 반죽하는 방법도 있는데
편한 쪽으로 하시면 되고요
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
반죽을 떠 넣어 얇게 펴주세요
처음에는 센 불로 1분 정도 부치고 중 불로 줄 여가장 자리가 노릇하게 부쳐지고
뒤집개로 반죽을 밀어보아 달라붙지 않는다면 뒤집어 주세요
그 후 앞 뒤로 노릇하고 바삭하게 부쳐 주면
맛있는 해물 부추전을 만들 수 있답니다
바삭한 정도는 드시는 분 취향에 맞게 불 조절을 잘하셔서
맛있는 부추전을 만들어 보세요
바삭바삭 노릇노릇 맛있는 해물 부추전 완성~
#비오는날음식 으로 부추전 김치전 인기잖아요?
부슬부슬 비오는날 맛있게 즐길 수 있는 부추전 레시피랍니다
끝부분부터 떼어 양념장에 콕! 찍어 맛있게 드셔 보세요^^.
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
굴무침 싱싱한 굴요리 만들기 (0) | 2021.12.03 |
---|---|
계란볶음밥 만드는법 맛있는 류수영 계란볶음밥 (0) | 2021.12.02 |
등갈비 김치찜 밥맛이 꿀맛 (0) | 2021.11.30 |
굴전 만드는법 맛있는 굴요리 (0) | 2021.11.29 |
굴국 무넣고 시원한 굴요리 (0) | 2021.11.26 |