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mincux food recipe/recipe

부추전 비오는날음식 바삭한 해물부추전

by 민쿡스 2021. 12. 1.
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부추전 #비오는날음식 바삭한 해물 부추전

비가 부슬부슬 내리던 어제!

이런 날은 밥보다는 뭐니 뭐니 해도 기름 냄새 폴폴 풍겨줘야 하지 않을까요?

냉장고에 조금조금씩 재료가 있길래

#부추전 바삭하게 #해물 부추전 만들어 봤습니다

양념장에 콕! 찍어 먹으면 꿀맛 나는 게 정말 맛있더라고요

부추전

부추 한 줌, 칵테일 새우 12마리, 애호박 1/4, 당근 1/4, 홍고추 1개, 낙지 작은 것 1마리, 

양파 1/3, 간 마늘 1 작은술, 국간장 1 큰술, 소금 조금

부침가루 1 /2 컵, 튀김가루 1 컵, 물 2 컵 정도, 식용유 넉넉히

애호박, 양파, 당근, 홍고추는 적당한 두께로 썰어주세요

이외 더 좋아하는 재료를 추가해도 좋습니다

썰어준 재료에 간장과 마늘을 넣어 주세요

간을 살짝 해준 후 부추나 해물을 넣고 반죽하면

감칠맛도 좋아서 맛있는 부추전 만들 수 있습니다

새우와 낙지도 썰어주세요

저는 오징어인 줄 해동했는데 낙지였다는ㅋㅋ 그래도 더 고급스러운 재료 같아서 넣었는데

야들야들 낙지 맛이 참 좋더라고요

간을 해준 재료에 썰어준 낙지와 새우 부추를 썰어 넣어 주세요

부추는 좋아한다면 더 넣어도 되구요

부침가루와 튀김가루, 물을 넣고 고루 섞어 반죽을 만들어 주세요

부추전 만들 때 반죽을 먼저 만든 다음 채소를 넣고 버무리는 방법과

이렇게 재료를 넣어가면서 반죽하는 방법도 있는데

편한 쪽으로 하시면 되고요

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 떠 넣어 얇게 펴주세요

처음에는 센 불로 1분 정도 부치고 중 불로 줄 여가장 자리가 노릇하게 부쳐지고

뒤집개로 반죽을 밀어보아 달라붙지 않는다면 뒤집어 주세요

그 후 앞 뒤로 노릇하고 바삭하게 부쳐 주면

맛있는 해물 부추전을 만들 수 있답니다

바삭한 정도는 드시는 분 취향에 맞게 불 조절을 잘하셔서 

맛있는 부추전을 만들어 보세요

바삭바삭 노릇노릇 맛있는 해물 부추전 완성~

#비오는날음식 으로 부추전 김치전 인기잖아요?

부슬부슬 비오는날 맛있게 즐길 수 있는 부추전 레시피랍니다

끝부분부터 떼어 양념장에 콕! 찍어 맛있게 드셔 보세요^^.