백종원 김치볶음밥 만드는 법 간단해요
김장김치 했다고 한게 엊그제 같은데
김치냉장고 열어보면 슬슬 묵은지가 되어가는 거 같죠
그래도 아직은 든든하게 맛있는 묵은지 먹을 수 있어서 좋아요
중간중간 열무김치도 만들어 먹고 겉절이도 만들어 먹고 있는데
아무리 맛있어도 묵은지만 할까요?
오늘은 귀한 묵은지 한쪽 꺼내 맛있는 #백종원김치볶음밥 만드는 법 해봤습니다
#김치볶음밥 은 언제 만들어도 인기잖아요 그렇죠?
백종원 김치볶음밥
베이컨 4 줄, 신김치 1컵 반 정도, 계란 3개, 소금 한 꼬집, 대파 1 작은술
고춧가루 1작은술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술
식용유 1큰술, 참기름 1큰술
* 양념은 드시는 분의 입맛에 맞게 가감하세요
김치는 숟가락으로 떠먹기 좋을 정도로 썰어 주세요
잘게 보다는 더 큼직하겠지만 너무 큼직하면 볶음밥 모양새가 영~ 그러하니
써는 방법을 잘 생각해서 썰어 보세요
오늘은 #김치볶음밥 가장자리에 달걀물을 둘러
찜처럼 계란도 함께 먹을 수 있는 맛있는 #백종원김치볶음밥 만드는 법이랍니다
이 방법은 아이, 어른 모두가 좋아하는
예쁘고 맛있는 #볶음밥레시피 랍니다
달걀은 소금을 넣고 고루 풀어주고
다진 파를 넣고 고루 섞어 주세요
다진파를 넣고 만들면 계란찜의 식감도 참 좋답니다
잘게 썬 김치에는 설탕을 넣고 고루 버무려 주세요
이렇게 하면 김치 신맛도 살짝 덜하고
감칠맛 비슷하게 김치볶음밥이 더 맛있어져요
달군 팬에 식용유와 다진 파를 넣고 파 기름을 만들어 주세요
약 불과 중 불 사이에서 불 조절을 하며 파 기름을 만들어야지
센 불은 바로 타거나 수분이 확~ 날아가서 파 기름이 안 만들어져요
파 기름에 베이컨을 넣고 고루 저어가며 볶아 주세요
파기름에 베이컨 기름이라...!
오늘 백종원 김치볶음밥이 더 맛있을 거 같지 않나요?
간장을 넣고 고루 볶아 주세요
간장은 반 정도 먼저 넣고 볶으면서 간을 보고 더해도 됩니다
처음부터 다 넣으면 사람마다 입맛이 다르기 때문에
짠맛이 나면 밥을 더 넣게 되니 모든 양념은 꼭 조절해서 넣어 주세요
파 기름과 베이컨이 고루 볶아지면
썰어놓은 김치를 넣고 볶아 주세요
김치를 파 기름에 볶으면서 고춧가루를 넣어주는데 1 작은술! 1큰술 정도까지
입맛에 따라 조절해서 넣고 볶아 주면 되겠네요
이제 밥을 넣고 김치와 고루 볶아 주세요
밥을 볶을 때는 숟가락을 눕히지 말고 꼿꼿하게 세워
찌르듯 밥과 김치, 파 기름과 섞어가며 볶아야 합니다
숟가락을 눕힌 채로 밥을 비비듯 볶으면 밥이 떡이 져요
볶으면서 참기름을 휘릭~ 둘러 볶아주세요
고소한 향이 솔솔 나는 게 맛있는 김치볶음밥이 만들어져요
밥공기에 볶음밥을 꾹꾹 눌러 담은 후
작은 팬이나 주물팬에 참기름을 고루 바르고
가운데에 밥공기를 뒤집어 공기는 빼내요
참기름이나 식용유를 발라줘야 밥과 계란물이 덜 달라붙어요
밥 가장자리로는 계란물을 뺑~ 둘러 넣어주세요
냄비 뚜껑을 닫고 최저 약 불에서 계란이 익을 때까지
계란을 익혀 주세요
수증기에 의해 익는 시간은 그리 오래 걸리지 않아요
뚜껑을 열면 이렇게~ 보들보들한 계란찜과 김치볶음밥이 짠~!
김치볶음밥은 바닥에 살짝 누룽지도 생겨서
고소한 게 어찌나 맛있던지요?
하긴 볶음밥은 언제 먹어도 맛있지만요!
부들부들 고소한 계란찜과 매콤 달콤 김치볶음밥!
언제고 아이, 어른 모두가 좋아하는 맛있는 메뉴랍니다
주 1회는 볶아먹는 메뉴일 정도로 만들기 쉽고 맛있는 #김치볶음밥레시피 네요
#우주선볶음밥 으로도 인기 만점인 김볶 맛나게 만들어 보세요.
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