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mincux food recipe/recipe

멸치볶음 만드는법 아몬드 넣고

by 민쿡스 2020. 10. 21.
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멸치볶음 만드는법 아몬드 넣고

 

집밥하는 날이 점점 길어지니까 

밑반찬 만드는것도 일이되었어요

밥상을 든든하게 해주는 맛있는 반찬으로 #멸치볶음 

언제 만들어도 인기죠

오늘은 아몬든 넣고 고소하게 만들어 봤어요

 

 

멸치볶음

 

잔멸치 1 컵반, 아몬드 1/2 컵, 청양고추 1 개, 홍고추 1 개, 대파 1/2

설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 간장 2 큰 술 반, 간 마늘 1 큰 술

식용유 3 큰 술,통깨 1/3 큰 술

 

 

 

기름을 두르지 않은 팬에 잔멸치를 넣고 

중.약불에서 2 분정도 볶아 수분을 날려줍니다

이렇게 해주면 눅눅한 식감과비릿한 냄새를 없애줄 수 있답니다

2분 볶음 후 식용유를 둘러 2 분 정도 더 볶아 줍니다 

 

 

간 마늘을 넣고 계속 볶아 줍니다 

 

 

 

볶으면서 아몬드를 넣고 계속 볶아주세요

멸치와 아몬드가 기름에 고루 볶아지도록 볶으세요

아몬드 외에도 다양한 견과류를 넣어 볶으면 고소한 맛이 좋더라고요

 

 

간장을 넣어 볶아 주세요

간장은 조금씩 넣어가면서 간을 조절해 주는게 좋습니다 

집집마다 간은 다르니까요

 

 

대파,청양고추, 홍고추를 쫑쫑 썰어 넣고 

계속 볶아 줍니다 

 

 

물엿 1 큰 술과 설탕 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다 

물엿은 단맛도 윤기도 좋아지니까 꼭 넣어 보세요

 

 

마지막으로 통깨를 넣고 고루 휘리릭~ 볶아주면 

고소한 아몬드 멸치볶음 완성입니다 

 

고소한 아몬드 듬뿍! 단짠단짠 맛있는 

#멸치볶음만드는법 완성입니다 

언제 만들어도 맛있는 최고인기반찬 중 하나에요