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잡채 만드는법, 부추잡채 만들기

by 민쿡스 2020. 10. 23.
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잡채 만드는법, 부추잡채 만들기

 

좋은날에는 기본, 좋은날이 아니어도

호다닥~ 만들어 맛있게 즐기는 맛있는 #잡채 

오늘은 향긋한 #부추잡채 만들기 해봐요~

 

 

부추잡채

 

당면 한 줌, 돼지고기 등심 300g, 부추 1/2 줌, 양파 1 개, 당근 1/2

목이버섯 7개, 식용유 3 큰 술, 물 1 컵 반, 간장 120ml, 참기름 4 큰 술

설탕 3 큰 술, 후추 1/3 작은 술, 통깨 1 큰 술

돼지고기 양념 - 간 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추 3 톡, 

 

* 당면은 1시간, 목이버섯은 20 분전 미리 불려 주세요

 

 

양파와 당근을 적당한 두께로 썰어 주세요

 

 

썰어준 당근과 양파를 달군팬에 식용유를 두르고 볶아 주세요

1 분 정도씩만 볶는데 소금 2 꼬집, 후추 2 톡씩 넣고 볶아 주면 됩니다

 

 

불려두었던 목이버섯 물기를 짜서 넣고 1 분 정도 고루 볶아 주세요

목이버섯이 크다면 먹기좋은 크기로 썰어 볶아야 합니다

 

 

팅팅 불어나지 않게 하기 위해 

불린 당면을 양념에 볶은 후 잡채를 만들면 

쉽게 불어나지 않아 식감이 좋답니다

 

팬에 간장,물, 설탕, 참기름을 넣어 주세요

 

 

불린당면을 소스에 넣고 

중불에서 소스가 거의 졸아들때까지 고루저어가며 볶아 줍니다

 

 

돼지고기는 미리 양념해두었다 

고기가 완전히 익을때 까지 볶아 주세요

 

 

볶은 재료와 졸인 당면을 큰 볼에 넣고

참기름 통깨를 넣어 주세요

 

 

부추를 4 ~ 5 cm 길이로 썰어 넣어 주세요

 

 

고루 버무려 부추잡채를 만들어 주세요 

부추는 볶거나 무치지 않고 볶은 재료의 여열로 버무려야 

식감과 향을 잘 살릴 수 있습니다

 

고루 버무려 간을 보고 모자라는 간은 간장으로 하시면 되고

단맛과 고소한 맛은 설탕과 참기름으로 더해주면 됩니다

 

 

잡채 먹고싶은날 호다닥~ 만들어 맛나게 즐기는 

고소하고 향긋한 부추잡채 만들기 예요

언제 만들어도 인기만점! 

오늘은 잡채 맛있게 만들어 보세요^^.