떡볶이 매콤 달콤 류수영 로제떡볶이
떡볶이 좋아하시나요?
주말이 아니더라도 언제라도 먹고 싶을 때 많은데
그럴 때마다 만들어 먹으면 학교 다닐 때 친구들과의 추억의 맛도 새록새록 생각나고
그때 그 맛도 어렴풋이 생각나는 것 같아요
최근 #로제떡볶이 만드는 법으로 #류수영로제떡볶이 인기 많았죠
만들기도 쉽던데 만들어보니까
매콤 달콤 맛도 좋아서 아이들과 생각날 때마다 만들어 먹으려고 해요
로제떡볶이
밀떡 450g, 소금 1큰술, 설탕 3큰술, 물 1L
마늘 5개, 대파 1 1/2, 비엔나소시지 15개, 물 600ML, 어묵 4장, 설탕 2큰술, 간장 1큰술
사과잼 2큰술, 고추장 4큰술, 생크림 120~150ml, 식용유 4큰술
어묵은 먹기 좋게 썰어주고
비엔나소시지는 칼집을 고루 넣어 주세요
물 1L에 소금, 설탕을 넣고 최저 약불에서 떡을 말랑하게 데우듯 끓여 주세요
불이세면 안되고 미지근하게 담근다 할 정도로요
30분 후 찬물에 떡을 헹궈 탱글탱글하게 해 주세요
달군 팬에 식용유 3 바퀴를 뺑~ 돌려 넣고
대파와 간 마늘을 넣고 고루 볶아 향을 내주세요
참고로 류수영 로제 떡볶이는 간 마늘이 아니라 편 마늘을 썰어 넣었으니
참고해서 만들어 보세요
파향이 나면 고추장 4큰술을 넣고 고루 볶아 주세요
파 기름에 고추장을 볶으니까 향이 굿굿
고추장이 보글보글 끓으며 볶아지면
말랑하게 익혀두었던 밀떡을 넣고 고루 볶아 주세요
어묵도 넣고 볶아 주세요
떡볶이에 어묵 넣고 볶으면 왜 그리 맛있어요?
야들야들하니 고소한 게 말이에요
이제 물 600ml를 넣고 고루 저어 끓여 주세요
양념이 뭉치니 않게 고루 저어 끓여야 합니다
설탕과 간장, 사과잼을 넣어 주세요
로제 떡볶이에 사과잼은 처음 넣어 보는데 맛이 너무 궁금하더라고요
바글바글 끓으면
준비해 둔 생크림을 넣고 고루 저어 끓여 준 후 간을 보고
모자라는 간을 입맛에 맞게 맞추세요
생크림도 더 넣을 수 있고
간장이나 설탕 등도 더 조절해도 되겠더라고요
그릇에 담고 생크림을 한 번 더 뺑~ 돌려 넣어주면
로제떡볶이 맛집도 울고 갈 비주얼! 류수영 로제떡볶이가 완성되었어요
아이들도 좋아하는 맛
매콤 달콤이라지만 과하지 않은 매콤한 맛이라 부드럽고 달콤해요
로제 떡볶이에 사과잼! 은근 조합 잘 맞더라고요
꼭 한 번 넣어 보세요^^.
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