들기름 김치볶음 만드는법 맛있는 반찬
김치는 반찬에서 빠질 수 없는 메뉴이기도 하고
김치로 이런저런 다양한 맛있는 메뉴를 만들어 먹곤 하는데요
푹~ 신김치는 좋아하는 분도 계시지만 우리 집은 푹 신걸 안 좋아해서
물에 씻어 들기름 넣고 #김치볶음 만들어 먹는 걸 좋아합니다
든든한 반찬이 되어주는 아작아작 맛있는 #들기름김치볶음 만들어봐요
김치볶음
신 김치 1/4쪽, 청양고추 1 개, 홍고추 1개, 대파 1대
들기름 3 큰술, 식용유 1 큰 술, 간 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술 반,
고춧가루 1 작은술, 통깨 1 작은 술
신김치는 물에 흔들어 양념을 말끔하게 씻어 주세요
또 양념할걸 왜 씻지? 하실 텐데, 양념도 시고 김치도 신 거라서
식감도 맛도 덜하거든요
이럴 때 양념을 씻어내고 다시 양념을 해서 볶으면
신김치의 식감이 더 좋은 거 같더라고요
* 이 부분은 제 개인적인 취향입니다
씻은 김치는 물기가 나오지 않게 짜주세요
물기가 많으면 볶으면서 아작한 식감이 없어지는 거 같더라고요
씻은 김치를 팬에 넣고
들기름과 매실청을 넣어주세요
매실청을 넣으면 달큼하면서도 더 맛있는 김치볶음을 만들 수 있더라고요
들기름 김치볶음이니까 들기름을 넣었지만
취향에 따라 다양한 기름을 넣어도 된답니다
포도씨유, 식용유, 카놀라유 등등요
매실청과 들기름을 넣고
고루 볶아준 다음 간 마늘을 넣고 볶아 주세요
고춧가루도 넣고 볶아주세요
고춧가루의 양은 드시는 분 취향에 맞게 넣으시면 됩니다
대파와 청양고추도 썰어 넣어 주세요
청양고추가 맵다면 대파만 넣거나 풋고추로 대신해도 좋습니다
김치가 간간해서 간은 따로 안 해도 되는데
만약 싱겁다면 소금으로 하면 되고 마지막으로 통깨를 넣어 고루 볶아주면
오늘의 반찬 들기름 김치볶음 완성입니다
신김치도 맛있지만
아렇게 씻어서 다시 양념을 한 후 볶아주면 또 색다른 맛으로
든든한 밥반찬이 되어 준답니다
은근히 맛있는 들기름 김치볶음 만들어 보세요
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