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mincux food recipe/recipe

동그랑땡 만드는법 명절음식 어때요?

by 민쿡스 2022. 1. 25.
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동그랑땡 만드는법 명절음식 어때요?

명절음식~ 하면 꼭 만드는 메뉴 중에 하나 

오늘은 고소하고 맛있는 #동그랑땡 만드는 법 해보려고 해요

동글동글 만들어 노릇하게 구워주면 부치면서 먹고 명절에도 또 먹고

누구나 좋아하는 #돼지고기동그랑땡 #부추동그랑땡 이예요

동그랑땡

간 돼지고기 1 컵 반, 당근 1/2, 양파 1/3, 청양고추 1 개, 두부 1/2모,

참기름 1 큰술, 소금 2 꼬집, 후추 3 톡, 부침가루 2 큰 술,

간 마늘 1 큰 술, 식용유 넉넉히

튀김옷 - 밀가루 1 컵. 계란 3개

당근과 양파를 곱게 다져 주세요

곱게 다져주어야 동글동글 동그랑땡 만들 때 이리저리 삐져나오지 않아요

잘게 다지지 않는다면 동그랑땡 모양도 안 예쁘게 만들어지더라고요

부추와 대파도 곱게 다져 주세요

오늘은 부추를 넣고 #부추동그랑땡 을 만들었는데

동그랑땡에 부추 향까지 더해지니 훨씬 더 풍미 좋고 고소한 게 맛있는

동그랑땡을 만들 수 있었어요

두부는 키친타월을 두툼하게 깔고 최대한 물기를 빼주거나

면포에 넣어 살며시 짜 물기를 짜내 주세요

물이 흥건하면 반죽이 곤죽이 된답니다

물기를 짜준 후 칼등으로 지그시 밀어 으깨 주세요

다져 준 재료에 간 돼지고기를 넣고

소금과 후추를 조금씩 넣어 주세요

간은 살짝만 하고 양념장을 찍어드시는게 좋아요

부침가루를 넣고 고루 섞어준 후

고루 주물러 고기와 채소가 잘 어우러지도록 치대 주세요

반죽을  뭉쳤을 때 풀어지지 않을 때 까지치대야 동그랑땡 반죽이 완성되고요

풀어지면 부치다가 모두 부서지니까

10 분 이상 충분히 치대 주세요

이제 동글동글 원하는 모양으로 도톰하게 만들어

밀가루 - 계란물에 담가 주세요

모양은 원하는 모양으로 만들고 풀어지지 않게 모양을 잘 잡아 주세요

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

동그랑땡을 넣어 노릇하게 부쳐주는데요

동그랑땡이 도톰하면 계란물은 타고 속은 안 익을 경우 계란물을 노릇하게 부쳐준 후

동그랑땡을 전자레인지에 넣고 2 ~ 3 분 조리해주면

속까지 다 ~익은 동그랑땡을 만들 수 있답니다

명절 음식으로 빠지지 않는 고소한 맛

오늘은 부추도 넣고 고소하고 향 좋은 맛있는 동그랑땡 만들어 보세요

고소해서 모두가 좋아하는 맛있는 동그랑땡 만드는 법이랍니다

명절음식 1순위~! 동그랑땡 만들기네요