동그랑땡 만드는법 명절음식 어때요?
명절음식~ 하면 꼭 만드는 메뉴 중에 하나
오늘은 고소하고 맛있는 #동그랑땡 만드는 법 해보려고 해요
동글동글 만들어 노릇하게 구워주면 부치면서 먹고 명절에도 또 먹고
누구나 좋아하는 #돼지고기동그랑땡 #부추동그랑땡 이예요
동그랑땡
간 돼지고기 1 컵 반, 당근 1/2, 양파 1/3, 청양고추 1 개, 두부 1/2모,
참기름 1 큰술, 소금 2 꼬집, 후추 3 톡, 부침가루 2 큰 술,
간 마늘 1 큰 술, 식용유 넉넉히
튀김옷 - 밀가루 1 컵. 계란 3개
당근과 양파를 곱게 다져 주세요
곱게 다져주어야 동글동글 동그랑땡 만들 때 이리저리 삐져나오지 않아요
잘게 다지지 않는다면 동그랑땡 모양도 안 예쁘게 만들어지더라고요
부추와 대파도 곱게 다져 주세요
오늘은 부추를 넣고 #부추동그랑땡 을 만들었는데
동그랑땡에 부추 향까지 더해지니 훨씬 더 풍미 좋고 고소한 게 맛있는
동그랑땡을 만들 수 있었어요
두부는 키친타월을 두툼하게 깔고 최대한 물기를 빼주거나
면포에 넣어 살며시 짜 물기를 짜내 주세요
물이 흥건하면 반죽이 곤죽이 된답니다
물기를 짜준 후 칼등으로 지그시 밀어 으깨 주세요
다져 준 재료에 간 돼지고기를 넣고
소금과 후추를 조금씩 넣어 주세요
간은 살짝만 하고 양념장을 찍어드시는게 좋아요
부침가루를 넣고 고루 섞어준 후
고루 주물러 고기와 채소가 잘 어우러지도록 치대 주세요
반죽을 뭉쳤을 때 풀어지지 않을 때 까지치대야 동그랑땡 반죽이 완성되고요
풀어지면 부치다가 모두 부서지니까
10 분 이상 충분히 치대 주세요
이제 동글동글 원하는 모양으로 도톰하게 만들어
밀가루 - 계란물에 담가 주세요
모양은 원하는 모양으로 만들고 풀어지지 않게 모양을 잘 잡아 주세요
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
동그랑땡을 넣어 노릇하게 부쳐주는데요
동그랑땡이 도톰하면 계란물은 타고 속은 안 익을 경우 계란물을 노릇하게 부쳐준 후
동그랑땡을 전자레인지에 넣고 2 ~ 3 분 조리해주면
속까지 다 ~익은 동그랑땡을 만들 수 있답니다
명절 음식으로 빠지지 않는 고소한 맛
오늘은 부추도 넣고 고소하고 향 좋은 맛있는 동그랑땡 만들어 보세요
고소해서 모두가 좋아하는 맛있는 동그랑땡 만드는 법이랍니다
명절음식 1순위~! 동그랑땡 만들기네요
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
계란토스트, 백종원 토스트 만들기 (0) | 2022.03.08 |
---|---|
맛있는 무생채 만드는법 (0) | 2022.03.07 |
녹두전 만드는법 명절음식 전요리 (0) | 2022.01.24 |
동태전 만드는법 명절음식 만들기 (0) | 2022.01.21 |
소고기무국, 소고기와 무의 꿀조합 (0) | 2022.01.20 |