동태전 만드는법 명절음식 만들기
오늘은 명절음식으로 꼭 만들어야 하는 #동태전 만들기 해보려고 해요
만들기도 쉽고요
명절 음식으로 만들기도 하지만 평소에도 먹고 싶을 때마다 만들어 먹는
메뉴 중에 하나인데 따끈따끈할 때 막 부쳐 먹는 그 맛이란 상상만 해도 군침이 도는군요ㅋㅋ
전요리인데
동태전
동태포 1 팩, 달걀 3 개 정도, 쑥갓 잎 조금, 홍고추 1 개, 소금 조금, 후추 조금
식용유 조금, 밀가루 1 컵
그릇에 계란을 넣고 고루 풀어주어야 하는데요
하기 전 단단한 알끈을 떠내 주세요
알끈이 익으면 단단하게 걸려서 모양도 안 나고 울퉁불퉁 예쁘게 부칠 수 없거니와
그런 전은 맛도 없어 보이죠
동태포는 마트에서도 구입할 수 있지만
생선가게에 가면 직접 떠주는 곳도 있더라고요
저는 생선가게에서 떠오는 걸 해서 모양이 예뻐요 도톰하니~!
동태포 앞, 뒷면에 소금과 후추를 조금씩 뿌려 간을 해주세요
혹 생선 냄새가 강하다면 앞, 뒤에 청주를 조금씩 발라주어도 좋습니다
그리고 밀가루를 전면에 고루 발라주고 달걀물에 담가 튀김옷을 입혀주세요
달걀물에 담근 사진이 빠졌네요ㅜ
달걀옷을 입혀준 후
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 동태포를 올려 부치면서
윗면에 쑥갓잎과 홍고추를 잘라 올려 주세요
부치고 있는 동태전을 젓가락으로 슥~ 밀어봐서 붙어있지 않는다면
쑥갓과 홍고추를 잡고 살포시 뒤집어 부쳐 주세요
그 후 앞. 뒤 노릇하게 부쳐가면서 동태전을 익혀주세요
부칠 때 불의 세기는 약 불에서 해야지
불이세면 계란옷은 타고 동태포는 익지 않으니 약 불에서 익도록 부쳐주세요
쑥갓을 올린 동태전과 올리지 않은 동태전 두 가지 버전으로 해봤어요
보기에도 예쁜 게 맛 좋을 거 같아서 올렸는데 색이 나니 예쁘네요
식감도 맛도 좋은 맛있는 동태전 완성입니다
다른 전보다 만들기도 쉬울뿐더러 맛은 너무 좋아서
명절 음식으로 꼭 만드는 맛난 동태전 만들어 보세요
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