계란 토스트, 백종원 토스트 만들기
매끼 챙겨 먹는다고 하는데도 오후 시간 되면 왜 그리 출출하던지
오늘도 아이들과 간식 삼매경~!
밥을 먹기는 그렇고 해서 맛있는 #계란요리
#계란토스는 만들기 해봤습니다
언제 만들어도 맛있는 #백종원토스트 만들어볼까요?

계란 토스트, 백종원 토스트
계란 4개, 베이컨 2 줄, 식빵 2 장, 슬라이스 치즈 2 장, 생치즈 조금, 버터 2 큰술
파슬리가루 2꼬집, 설탕 4꼬집, 슬라이스 치즈 2 장,
계란에 넣은 소금과 설탕 2꼬집
*간은 입맛에 맞추세요

계란은 멍울을 풀어 고루 섞어준 후
설탕을 넣어 녹여주세요


달군 팬에 버터를 넣고 녹인 후 식빵을 넣고
앞 뒤 노릇하게 구워주세요
구울 때 버터를 고루 녹여가며 전면 노릇하게 구워야 합니다


약 불로 달군 팬에 고루 풀어준 계란물을 부어주고
1cm 정도 안되게 익기 시작하면 식빵을 놀려주세요

백종원 토스트에는 넣지 않았는데
더 고소하게 먹으려고 저는 베이컨도 1 줄 올렸어요
취향에 맞게 하세요~!

식빵 가장자리 계란이 다~ 익으면 뒤집개로 베이컨을 잡고
떨어지지 않게요~!
뒤집어 주세요


뒤집어준 후 바로 슬라이스 햄 - 슬라이스 치즈 - 생치즈를 순서대로 올려주고
이 세 가지 재료는 취향이니 선택에 맞게 하세요
참고로 생치즈는 백종원 토스트에 올리지 않았어요

재료를 올린 후 4면을 안쪽으로 접어주고
떨어지지 않게 뒤집개로 살짝 눌러 주세요

뒤집개를 이용해 반으로 접어 베이컨이 노릇할 때까지 구워주세요
굽는 정도는 취향이니까 베이컨의 노릇한 정도를 선택하세요

노릇하게 구워지면 설탕을 조금 뿌려 주세요
설탕도 취향입니다
제가 조금 단짠단짠 해서요ㅋㅋ

계란 토스트를 접시에 담고 파슬리가루를 고루 뿌려 주세요
생치즈가 사르르~ 녹아내리는 고소한 맛 #토스트
언제 누가 만들어도 쉽고 맛있는 백종원 토스트랍니다
아이들 간식으로 출출한 시간 맛있게 만들어 보세요.
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